22 июня 2007 / gastronom

Салат из арбуза и феты

22 июня 2007 / gastronom
  • 269.jpg
  • 269.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг арбуза
  • 300 г сыра "фета"
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 100 г тыквенных семечек
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180˚С. Тыквенные семечки очистить, смешать с 2 ст. л. масла, поместить в духовку на 10 минут. Мякоть арбуза порезать крупными кубиками, освободить от семян и разложить по тарелкам. Сыр натереть на крупной терке или накрошить поверх арбуза. Посыпать салат обжаренными тыквенными семечками, молотым черным перцем и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Подать с дольками лимона.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

453 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 12 января 2011

Отличная замена феты в этом рецепте - рикотта! Но не творог ни в коем случае.