3 октября 2007 / gastronom

Суп-пюре из свеклы с яблоками

3 октября 2007 / gastronom
  • 5848.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • несколько веточек кервеля
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 200 мл сливок жирностью 9%
  • 300 г свеклы
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 25 г
  • зеленое яблоко
  • лук белый
  • 4 тонкие полоски бекона
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из свеклы с яблоками. Шаг 1

Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Репчатый лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.

Шаг 2

Суп-пюре из свеклы с яблоками. Шаг 2

В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук и лук-порей, 3 мин.

Шаг 3

Суп-пюре из свеклы с яблоками. Шаг 3

Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить 5 мин. Влить уксус, перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1 ч.

Шаг 4

Суп-пюре из свеклы с яблоками. Шаг 4

Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам, выложить на противень, накрытый листом пергамента, и поместить в духовку на 15 мин.

Шаг 5

Суп-пюре из свеклы с яблоками. Шаг 5

Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.

Шаг 6

Суп-пюре из свеклы с яблоками. Шаг 6

Разлить суп по прозрачным стаканам, украсить беконом и листиками кервеля.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (69), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Tesh Tesh 6 сентября 2010

Спасибо,очень вкусно!