Печенье Орешек

Елена Некрасова
26 ноября 2020 г.

Печенье Орешек
Печенье Орешек (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Наряду с вафлями, печенье из детства. Тесто можете использовать любимое песочное, начинку тоже на свой вкус. На мои пропорции получается около 100 "скорлупок".

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 50
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
500 г муки
220 г мягкого сливочного масла 82.5%
10 г разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
100 г сахара или сахарной пудры
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
1 банка (400 г) вареной сгущенки
100 г мягкого сливочного масла
150 г миндальной пасты из остатка
раскрошенные бракованные половинки печенья
орех (миндаль, пекан)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до пышности. Муку просеять с разрыхлителем и солью, всыпать в масло, быстро замешать (я смешиваю в планетарном миксере с насадкой «весло»). Яйца взболтать вилкой и добавить в тесто, смешать до соединения. Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 1 ч (тесто отлично хранится, можно оставить в холоде на несколько дней).

Шаг 2

Тесто разделить на шарики весом 7-8 г. Нагреть орешницу и выпекать скорлупки около 2 минут. Далее остужаем скорлупки и мелкой теркой удаляем излишки теста с краев, потом эти «опилки» добавляем к начинке. Я удаляю теркой для цедры. Начинку взбиваем миксером.

Шаг 3

Начиняем половинки начинкой, вкладываем внутрь по желанию орешек. Склеиваем половинки, примерно подходящие по оттенку теста. Охлаждаем и подаем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для начинки : вы можете использовать просто вареную сгущенку с орешками

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...

РЕЦЕПТ

Песочные «Орешки из СССР» от Елены Бон

Чуть плотные, но рассыпчатые песочные «скорлупки», заполненные нежным карамельно-сливочным кремом на основе вареной сгущенки с грецкими орешками... Этому рецепту уже много лет, его ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ