24 сентября 2007 / gastronom

Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов

24 сентября 2007 / gastronom
  • Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 100 мл томатного сока
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • Для салата:
  • 1 красный сладкий перец
  • 5 тушек рыбы ледяной
  • уксус – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • авокадо
  • Для томатного чатни:
  • сахар – 50 г
  • помидор среднего размера
  • соль
  • 1 красный острый перец
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 4 средних огурца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов. Шаг 1

Рыбу выпотрошить, затем вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать маслом.

Шаг 2

Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов. Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Силиконовый коврик слегка сбрызнуть водой, выложить на него рыбу, поставить в духовку и запекать10 мин.

Шаг 3

Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов. Шаг 3

Приготовить томатный чатни. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В ковш положить подготовленные овощи, добавить уксус и сахар. Перемешать ложкой, довести до кипения и варить 5–7 мин. В миске развести томатный сок и кукурузную муку, добавить к овощам, варить 2–3 мин., приправить. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов. Шаг 4

Приготовить салат. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Очистить плод от кожицы. Огурцы вымыть, разрезать пополам, ложкой извлечь сердцевину.

Шаг 5

Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов. Шаг 5

На терке нарезать авокадо и огурцы тонкой соломкой. Сложить в чашу, посолить, перемешать и отставить на 5–7 мин. Сбрызнуть овощи лимонным соком, добавить соевый соус и сахар, перемешать. Горячую рыбу разложить по тарелкам, подавать с томатным чатни и салатом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

5

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

324 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#12 (20), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 марта 2010

Забыли указать количество помидоров - 4 шт. Рецепт очень хороший, но не на 5 порций, а на 2-3