1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов
gastronom
24 сентября 2007 г.

Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов

gastronom
24 сентября 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 324.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
масло растительное – 2 ст.л.
100 мл томатного сока
1 ч. л. кукурузной муки
Для салата:
1 красный сладкий перец
5 тушек рыбы ледяной
уксус – 50 мл
сахар – 1 ст.л.
авокадо
Для томатного чатни:
сахар – 50 г
помидор среднего размера
соль
1 красный острый перец
0,5 ст. л. соли
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соевого соуса
лук репчатый – 1 луковица
4 средних огурца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, затем вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать маслом.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Силиконовый коврик слегка сбрызнуть водой, выложить на него рыбу, поставить в духовку и запекать10 мин.

Шаг 3

Приготовить томатный чатни. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В ковш положить подготовленные овощи, добавить уксус и сахар. Перемешать ложкой, довести до кипения и варить 5–7 мин. В миске развести томатный сок и кукурузную муку, добавить к овощам, варить 2–3 мин., приправить. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Приготовить салат. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Очистить плод от кожицы. Огурцы вымыть, разрезать пополам, ложкой извлечь сердцевину.

Шаг 5

На терке нарезать авокадо и огурцы тонкой соломкой. Сложить в чашу, посолить, перемешать и отставить на 5–7 мин. Сбрызнуть овощи лимонным соком, добавить соевый соус и сахар, перемешать. Горячую рыбу разложить по тарелкам, подавать с томатным чатни и салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #12 (20), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ