17 сентября 2007 / gastronom

Пирожки со сливами

17 сентября 2007 / gastronom
  • 5821.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки

  • сахар – 200 г
  • сливы – 600 г
  • крахмал – 2 ст. л.

для смазывания

  • яйцо (желток) – 1

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки со сливами. Шаг 1

Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5–6 мин., пока оно не станет гладким и эластичным. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1,5 ч.

Шаг 2

Пирожки со сливами. Шаг 2

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки; нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.

Шаг 3

Пирожки со сливами. Шаг 3

Добавить к сливе сахар и крахмал, перемешать.

Шаг 4

Пирожки со сливами. Шаг 4

Тесто обмять, переложить на рабочую поверхность и еще раз вымесить. Разделить тесто на 10–12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку.

Шаг 5

Пирожки со сливами. Шаг 5

Положить в центр каждой лепешки по 1,5 ст. л. начинки.

Шаг 6

Пирожки со сливами. Шаг 6

Подтянуть края к центру, скрепить их и сформировать круглый пирожок. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Уложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Смазать желтком. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирожки 25–30 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12 шт.

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

319 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15 (89), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Рецепты из слив

Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Выпечка со сливой

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
juliamir 27 октября 2012

Мне тоже понравился рецепт! Тесто получается мягкое, приятно с ним работать. Делала я эти пирожки с 2- мя видами начинки - сливами и виноградом ( брала киш - миш). К винограду не нужно добавлять ни крахмал, ни сахар( он сам достато сладок).

Larisa2006-81 13 сентября 2011

Мне понравились. Тесто вкусное, мягкое. Хорошо, что тесто не долго выстаивается. Но начинка немножко выбежала. Мне кажется, лучше делать чуть поменьше пирожки -чтобы получилось 13-14 штук.

Гость 16 сентября 2010

Наталья, сколько нужно положить крахмала в пирожок, чтобы начинка (слива, вишня, малина и т.д.) не вытекала?

Наталья Перфильева 18 сентября 2009

А вот я никогда не смешиваю ягоды с сахаром, т.к они сразу дают сок, а потом пирожки текут, их не залепить. Начинку лучше класть на лепешечку, затем посыпать крахмал и сахар,а уже потом залеплять края пирожка и выпекать. Попробуйте, Вам понравится.

Феечка Феечка 10 августа 2009

Taho, этот рецепт пирожков - для выпекания в духовке.

Феечка Феечка 10 августа 2009

150 мл молока, спасибо за замечание.

Taho 24 июля 2009

Подскажите пожалуйста, нужно ли пирожки обжаривать с 2-х сторон или только с одной, и чем нужно пирожки смазывать, для золотистой корочки (плита газовая). Спасибо.

Валер_ка 26 мая 2009

А сколько молока надо?