1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курзе с говядиной
gastronom
10 декабря 2020 г.

Курзе с говядиной

gastronom
10 декабря 2020 г.

Курзе с говядиной
Курзе с говядиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Говядину в начинке можно заменить телятиной или бараниной.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
1 яйцо
1 ч. л. соли
топленое масло и соусы для подачи
Для начинки:
250 г фарша из говядины
2–3 очищенных помидора в собственном соку
1 маленькая луковица
2–3 веточки кинзы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста муку просейте горкой. Сделайте углубление, добавьте 250 мл подсоленной воды и яйцо. Замесите мягкое однородное тесто. Оставьте, накрыв полотенцем, на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки смешайте фарш, помидоры, мелко нарезанные кинзу и лук.

Шаг 3

Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Стаканом или формочкой диаметром 7 см вырежьте кружки. На каждый положите начинку и защипните края красивой косичкой.

Шаг 4

Отварите курзе в подсоленной кипящей воде, 10 мин., они должны всплыть. Выложите их на блюдо и добавьте небольшие кусочки топленого масла. Подавайте горячими со сметанно-чесночным или томатным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хашлама на пиве

Отличительная черта хашламы- простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, поставить на огонь и через время у вас будет сытный, ароматный и очень вкусный обед или ужин . Говорить о вкусовых достоинствах этого блюда можно долго и много... Но я рекомендую приготовить его и, макая кусочком свежеиспеченного лаваша в сочный бульон , насладиться вкусом традиционного кавказского блюда.

2 ч

Наталья

Татьяна Небландинка

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ