1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки с имбирем
  4. Антипростудный горячий компот
gastronom
04 марта 2021 г.

Антипростудный горячий компот

gastronom
04 марта 2021 г.

Антипростудный горячий компот
Антипростудный горячий компот (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Компот из сухофруктов и апельсина со специями - самый акутальный напиток в сезон простуд. А еще он просто вкусный.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г урюка
100 г сушеных яблок
50 г изюма
1–2 апельсина
4 см корня свежего имбиря
2 палочки корицы
3–4 звездочки бадьяна
1 ст. л. коробочек кардамона
5–10 бутонов гвоздики
1 ч. л. куркумы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в кастрюлю сухофрукты. Снимите ножом для чистки овощей цедру с апельсина, добавьте в кастрюлю. Залейте 2,5 л холодной воды, дайте постоять 15–20 мин.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого.

Шаг 3

Добавьте тонко нарезанный имбирь, все специи, варите без крышки 1 ч. Добавьте сок апельсина. Процедите, пейте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Компот из мандаринов, сухофруктов и яблок

Новый год и Рождество - самое подходящее время для мандаринового компота, очень ароматного и красивого.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Компот из вишни и клубники

Рецепт компота из вишни и клубники известен уже больше 200 лет. На Руси такие угощения называли узвар (взвар). Иногда в него добавляли различные травы и даже крупу (для сытности). Узвар было принято подавать на Рождество, в сочельник. Около 18 века напиток стали называть французским словом «компот». Плодово-ягодные напитки варят не только, чтобы сразу же выпить, но и часто заготавливают на зиму. Предлагаем рецепт такого компота из вишни и клубники. Две ягоды очень хорошо дополняют друг друга: кисловатая и терпкая вишня и сладкая, ароматная клубника. Напиток особенно придется по душе детям! Отлично подойдет для праздничного стола и других особых случаев.

40 мин

gastronom

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ