1. Главная
  2. Рецепты
  3. Харисса классическая
gastronom
28 августа 2007 г.

Харисса классическая

gastronom
28 августа 2007 г.

Харисса
Харисса (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 456.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗаготовкаСоусыАфриканская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг красных острых перцев
50 г кумина
чеснок – 1 головка
крупная соль, предпочтительно морская
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, отбраковав все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.

Шаг 2

Вынуть перцы из духовки. Дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки.

Шаг 3

Измельчить перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре.

Шаг 4

Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок.

Шаг 5

Кумин растереть с солью и добавить к перцам. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Переложить хариссу в чистую банку. Залить растительным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #16 (24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили (chilie) и мясом (carne). Это сытное, насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сортов перца чили ...

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классическая подливка из томатной пасты с мукой

Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ...

РЕЦЕПТ

Хреновина классическая

Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ