Харисса

28 августа 2007 / gastronom
  • Харисса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг красных острых перцев
  • 50 г кумина
  • чеснок – 1 головка
  • крупная соль, предпочтительно морская
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Харисса. Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, отбраковав все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.

Шаг 2

Харисса. Шаг 2

Вынуть перцы из духовки. Дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки.

Шаг 3

Харисса. Шаг 3

Измельчить перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре.

Шаг 4

Харисса. Шаг 4

Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок.

Шаг 5

Харисса. Шаг 5

Кумин растереть с солью и добавить к перцам. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Харисса. Шаг 6

Переложить хариссу в чистую банку. Залить растительным маслом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

1 л.

Сложность приготовления

средне

Кухня

африканская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

456 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#16 (24), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с ...

Острые блюда - рецепты

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 апреля 2013

сколько масла?

Josephine 7 апреля 2011

Соль морскую можно использовать?