Вафли из пармезана с томатным соусом

24 августа 2007 / gastronom
  • 5751.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль и черный перец по вкусу
  • Для томатного соуса-дипа:
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 125 мл сливок жирностью 22%
  • 0,5 кг помидоров
  • черный свежемолотый перец
  • вода
  • 1 стакан тертого пармезана
  • лист лавровый
  • сахар – 1 ч.л.
  • измельченная зелень по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вафли из пармезана с томатным соусом. Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Уложить на противень тертый пармезан – сформировать круги, примерно по 1,5 ст. л. сыра в каждом, на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать круги зеленью и черным перцем. Запекать в духовке 10 мин.

Шаг 2

Вафли из пармезана с томатным соусом. Шаг 2

Переложить горячие сырные вафли на рабочую поверхность, сразу же придать им форму при помощи скалки.

Шаг 3

Вафли из пармезана с томатным соусом. Шаг 3

Нарезать помидоры небольшими кусочками, треть отложить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать в кастрюле лук, чеснок и кусочки помидоров, добавить лавровый лист, сахар, приправы и воду. Поставить на сильный огонь, прогреть 5 мин. и снять с огня. Дать настояться, 15 мин. Лавровый лист вынуть.

Томатную смесь протереть через сито, влить сливки. Отложенные кусочки помидоров залить полученным соусом, охладить.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

294 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14 (88), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лютеница

Лютеница

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев