24 августа 2007 / gastronom

Вафли из пармезана с томатным соусом

24 августа 2007 / gastronom
  • 5751.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль и черный перец по вкусу
  • Для томатного соуса-дипа:
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 125 мл сливок жирностью 22%
  • 0,5 кг помидоров
  • черный свежемолотый перец
  • вода
  • 1 стакан тертого пармезана
  • лист лавровый
  • сахар – 1 ч.л.
  • измельченная зелень по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вафли из пармезана с томатным соусом. Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Уложить на противень тертый пармезан – сформировать круги, примерно по 1,5 ст. л. сыра в каждом, на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать круги зеленью и черным перцем. Запекать в духовке 10 мин.

Шаг 2

Вафли из пармезана с томатным соусом. Шаг 2

Переложить горячие сырные вафли на рабочую поверхность, сразу же придать им форму при помощи скалки.

Шаг 3

Вафли из пармезана с томатным соусом. Шаг 3

Нарезать помидоры небольшими кусочками, треть отложить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать в кастрюле лук, чеснок и кусочки помидоров, добавить лавровый лист, сахар, приправы и воду. Поставить на сильный огонь, прогреть 5 мин. и снять с огня. Дать настояться, 15 мин. Лавровый лист вынуть.

Томатную смесь протереть через сито, влить сливки. Отложенные кусочки помидоров залить полученным соусом, охладить.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

294 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14 (88), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лютеница

Лютеница

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев