1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты на зиму
  4. Пряный салат из моркови с розовым перцем
Юна
30 октября 2020 г.

Пряный салат из моркови с розовым перцем

Юна
30 октября 2020 г.

Пряный салат из моркови с розовым перцем
Пряный салат из моркови с розовым перцем (Фото: Фото автора рецепта)
Пряный салат из моркови с розовым перцем
Пряный салат из моркови с розовым перцем (Фото: Фото автора рецепта)
Пряный салат из моркови с розовым перцем
Пряный салат из моркови с розовым перцем (Фото: Фото автора рецепта)
Пряный салат из моркови с розовым перцем
Пряный салат из моркови с розовым перцем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

К сожалению, домашних заготовок из моркови очень мало. Хотя большинство соусов, салатов, овощной икры на зиму не представляю без этого полезного овоща. Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной пряной моркови, которую с удовольствием съедят даже те, кто не жалует этот корнеплод. Это и салат, и гарнир, и хорошее настроение! Баночка с салатом такая яркая, солнечная и аппетитная! Рецепт салата из моркови даю как заготовку на зиму. Но можно приготовить такой салат просто поесть, уже через день можно будет пробовать.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь 300 гр
сладкий перец 1 шт
перец чили 0,25 шт
чеснок 2-3 зуб
вода 250 мл
соль 1 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
можжевельник 4 шт
душистый перец 4 шт
гвоздика 2 шт
зерна горчицы 0,5 ч.л.
розовый перец 0,5 ч.л.
сухой орегано 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата. У меня банка объёмом 600 мл. Указанные ингредиенты на такую банку.

Шаг 2

Морковь нарезать брусочками, длиной и толщиной примерно с мизинец. Нарезать сладкий перец, горький перец и чеснок.

Шаг 3

Ингредиенты для маринада соединить в кастрюле, кроме уксусной эссенции, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 2 минуты, в конце влить эссенцию.

Шаг 4

Закипятить воду в отдельной кастрюле и бланшировать кусочки моркови 1-2 минуты с момента закипания.

Шаг 5

В стерилизованную банку сложить морковь, перец и чеснок вперемешку. Залить горячим маринадом. Укутать и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Попробовать такую морковь можно через 2-3 дня, хотя и на следующий день она очень вкусная.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для салата можно использовать беби морковь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если такой салат делаете на зиму, то готовьте маринад и бланшируйте морковь одновременно, чтобы ни то ни другое не успело остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат на зиму. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ