1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коблер с мясом индейки
елена
26 октября 2020 г.

Коблер с мясом индейки

елена
26 октября 2020 г.

Коблер с мясом индейки
Коблер с мясом индейки (Фото: Фото автора рецепта)
Коблер с мясом индейки
Коблер с мясом индейки (Фото: Фото автора рецепта)
Коблер с мясом индейки
Коблер с мясом индейки (Фото: Фото автора рецепта)
Коблер с мясом индейки
Коблер с мясом индейки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сочное, нежное мясо индейки тушеное с овощами в томатном соусе идеально сочетается с булочками из пресного теста и зелени.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мясо индейки 500 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль 1,5 ч.л.
сухая смесь прованских трав 1 ч.л.
черный молотый перец
томаты в с/с 2 стакана
мука 280 г
кефир 175 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 70 г
зелень петрушки 0,5 пучка
сахар 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте продукты для начинки с соусом: мясо индейки, лук, морковь, растительное масло, соль, смесь прованских трав, черный молотый перец, томаты в с/соку.

Шаг 2

Мясо индейки нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 3

Морковь и лук нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите индейку и обжарьте со всех сторон до румяности.

Шаг 5

Добавьте морковь и лук, соль 1 ч.л., сухую смесь прованских трав, черный молотый перец, всыпьте небольшое количество сахара и обжарьте овощи с мясом еще в течение пары минут.

Шаг 6

Добавьте измельченные томаты без кожицы вместе с соком. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Томите минут 30, до загустения соуса.

Шаг 7

Пока начинка тушится, подготовьте продукты для изготовления теста для булочек.

Шаг 8

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное ножом или натертое на терке.

Шаг 9

Руками разотрите муку с маслом до состояния крошки. добавьте измельченную зелень петрушки и соль 0,5 ч.л.

Шаг 10

Влейте кефир и замесите мягкое тесто.

Шаг 11

Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной в 1 см.

Шаг 12

Вырежьте формой небольшие круглые заготовки.

Шаг 13

Выложите подготовленные полуфабрикаты булочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С до подрумянивания (минут 15).

Шаг 14

Мясную начинку с соусом переложите в формы, сверху разложите готовые булочки. Блюдо готово к употреблению.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры ...

ГРУППА

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, ...

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ