14 августа 2007 / gastronom

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами

14 августа 2007 / gastronom
  • 5719.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль
  • 1 батон белого хлеба
  • 2 спелых авокадо
  • 3–4 веточки мяты
  • Для мятных хлебцев:
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2–3 веточки мяты
  • молоко
  • мука – 1 ст.л.
  • сливки жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами. Шаг 1

Приготовить мятные хлебцы. Мяту разобрать на листики, вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Растереть его с измельченной мятой. Батон нарезать на кусочки, не прорезая их до конца. Промазать каждый кусок маслом с мятой.

Шаг 2

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами. Шаг 2

Разогреть духовку до 180С. Завернуть батон в фольгу и поставить в духовку на 15 мин.

Шаг 3

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами. Шаг 3

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 4

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами. Шаг 4

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на медленном огне. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения. Оставить на медленном огне.

Шаг 5

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами. Шаг 5

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин. Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю.

Шаг 6

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами. Шаг 6

Мяту для супа вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и измельченную мяту. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

848 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#13 (21), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Evka 13 апреля 2010

по правде говоря это суп есть невозможно! делала его строго по рецепту. попробовав всего одну ложку, у меня началась изжога - чем раньше никогда не страдала. и привкус у супа какой-то странно-жирный, который не перебить ничем. пробовала суп исправить. ничего не помогло. в итоге пришлось все вылить