1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами
gastronom
14 августа 2007 г.

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами

gastronom
14 августа 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 848.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СупВаркаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 ст. л. сливочного масла
масло сливочное – 2 ст.л.
2 ч. л. лимонного сока
лук зеленый – 1 пучок
соль
1 батон белого хлеба
2 спелых авокадо
3–4 веточки мяты
Для мятных хлебцев:
чеснок – 1 зубчик
2–3 веточки мяты
молоко
мука – 1 ст.л.
сливки жирностью 33%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить мятные хлебцы. Мяту разобрать на листики, вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Растереть его с измельченной мятой. Батон нарезать на кусочки, не прорезая их до конца. Промазать каждый кусок маслом с мятой.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180С. Завернуть батон в фольгу и поставить в духовку на 15 мин.

Шаг 3

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 4

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на медленном огне. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения. Оставить на медленном огне.

Шаг 5

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин. Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю.

Шаг 6

Мяту для супа вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и измельченную мяту. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #13 (21), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ