13 августа 2007 / gastronom

Варенье из дыни и клубники

13 августа 2007 / gastronom
  • 5708.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 200 мл
  • 1 кг дыни
  • 500 г сахара
  • 600 г клубники
  • 5 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из дыни и клубники. Шаг 1

Дыню очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам.

Шаг 2

Варенье из дыни и клубники. Шаг 2

В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Варенье из дыни и клубники. Шаг 3

Добавить в сироп мед и довести на большом огне до кипения.

Шаг 4

Варенье из дыни и клубники. Шаг 4

Выложить в кипящий сироп фрукты, еще раз довести до кипения.

Шаг 5

Варенье из дыни и клубники. Шаг 5

Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пенку, 30 мин.

Шаг 6

Варенье из дыни и клубники. Шаг 6

Разлить варенье по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

1,5 л

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

3 066 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#15 (23), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 июля 2012

Все получилось классно! Почитав отзывы, решила воды добавлять экономнее...добавила даже 150 мл. Когда закидываешь фрукты - кажется, что сиропа мало, но потом они увариваются, выделяют свой сок и получается даже жиденькое варенье. Жаль, мало сделала...

Гость 28 сентября 2011

там же написано: Порций:1,5 литров

Anna_2580 29 августа 2011

Хороший рецепт! Жаль, что дыни вкусные только недавно появились, а клубники уже месяца 2 нет...

Гость, воды 200 мл, спасибо за замечание

Гость 19 сентября 2009

Интересный рецепт. Жаль, что не написали сколько нужно воды. Варенье получилось очень розовым и жижким. На картинке у Вас совсем по-другому. Может есть какие-нибудь хитрости, о которых не сказано?