1 августа 2007 / Gastronom.ru
ЗАКУСКА Всем

Фаршированные цветки кабачков во фритюре от Le Cordon Bleu

1 августа 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 помидора
  • Для кляра:
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • 75 мл сливок жирностью 9%
  • 8 цветков кабачков
  • соль
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 веточки базилика
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • масло растительное – для фритюра
  • 1 ч. л. листиков свежего тимьяна

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить кляр: в миску просеять горкой муку, добавив крахмал, соль и разрыхлитель. Сделать в горке углубление, вбить в него яйцо и влить сливки. Тонкой струйкой влить 125 мл холодной воды. Перемешать, собирая муку с краев к центру. Ложкой вымесить тесто так, чтобы оно медленно стекало с лопатки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 мин.

Шаг 2

У цветков кабачка раскрыть лепестки, удалить сердцевину и маленькие кабачки в основании.

Шаг 3

Кабачки и баклажан нарезать очень мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить сердцевину с семенами; стенки очень мелко нарезать. У базилика удалить стебель, листья измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кабачки и баклажан, 2 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить, готовить еще 2 мин. Снять с огня, добавить базилик и тимьян, слегка остудить.

Шаг 4

Переложить овощную смесь в кондитерский мешок и наполнить чашечки цветков.

Шаг 5

Сложить лепестки крест-накрест так, чтобы получились "коробочки".

Шаг 6

Опускать цветки с фаршем в тесто.

Шаг 7

Сразу же перекладывать в глубокую сковороду с разогретым до 180°С маслом для фритюра, жарить 1 мин. Выкладывать цветки на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла. Переложить на блюдо, подавать теплыми.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

00 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинчики с кофе

Блинчики с кофе

Чашечка кофе – обычное начало дня для четверти взрослого населения планеты. А для сотен тысяч ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 21 июля 2013

Это блюда делается из цветков мужских кабачков, которые не дают плодов, а так вам никто не даст их рвать, загубите урожай

Гость 9 июня 2013

это делается из пустоцветов

Гость 5 августа 2010

жалко малышей-кабачат губить...

administrator 4 августа 2010

Если вы посмотрите в основание кабачка - найдете там маленький кабачок, вот их и нужно порезать. Т.е. взять маленькие завязи от 8 цветков

kisa 29 августа 2008

Сколько нужно кабачков?Кроме цветков.