Фаршированные цветки кабачков во фритюре от Le Cordon Bleu

Фаршированные цветки кабачков во фритюре от Le Cordon Bleu

Ключевые слова: мука, помидоры, яйцо, кабачки, баклажан, цветы

Порций: 8

Что нужно:

2 помидора

Для кляра:

3 ст. л. муки

0,5 ст. л. разрыхлителя

соль

яйцо – 1 шт.

75 мл сливок жирностью 9%

8 цветков кабачков

соль

1 небольшой баклажан

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 веточки базилика

2 ст. л. кукурузного крахмала

масло растительное – для фритюра

1 ч. л. листиков свежего тимьяна

закуска
Комментариев: 5
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 0 ккал
на 1 порцию

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" #07 (66), 2007

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Фаршированные цветки кабачков во фритюре от Le Cordon Bleu. Шаг 0

шаг 1

Приготовить кляр: в миску просеять горкой муку,
добавив крахмал, соль и разрыхлитель. Сделать в горке
углубление, вбить в него яйцо
и влить сливки. Тонкой струйкой влить 125 мл холодной воды. Перемешать, собирая муку с краев к центру. Ложкой
вымесить тесто так, чтобы оно
медленно стекало с лопатки.
Накрыть пленкой и оставить
в теплом месте на 15 мин.

Фаршированные цветки кабачков во фритюре от Le Cordon Bleu. Шаг 1

шаг 2

У цветков кабачка раскрыть лепестки, удалить
сердцевину и маленькие кабачки в основании.

Фаршированные цветки кабачков во фритюре от Le Cordon Bleu. Шаг 2

шаг 3

Кабачки и баклажан нарезать очень мелкими
кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез,
обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать помидоры на
4 части и удалить сердцевину
с семенами; стенки очень
мелко нарезать. У базилика
удалить стебель, листья измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кабачки и баклажан,
2 мин. Добавить помидоры,
посолить, поперчить, готовить
еще 2 мин. Снять с огня, добавить базилик и тимьян, слегка остудить.

Фаршированные цветки кабачков во фритюре от Le Cordon Bleu. Шаг 3

шаг 4

Переложить овощную
смесь в кондитерский
мешок и наполнить чашечки
цветков.

Фаршированные цветки кабачков во фритюре от Le Cordon Bleu. Шаг 4

шаг 5

Сложить лепестки
крест-накрест так, чтобы получились "коробочки".

Фаршированные цветки кабачков во фритюре от Le Cordon Bleu. Шаг 5

шаг 6

Опускать цветки с фаршем в тесто.

Фаршированные цветки кабачков во фритюре от Le Cordon Bleu. Шаг 6

шаг 7

Сразу же перекладывать в глубокую сковороду с разогретым до 180°С
маслом для фритюра, жарить
1 мин. Выкладывать цветки на
бумажные салфетки, чтобы
стекли излишки масла. Переложить на блюдо, подавать
теплыми.

написать комментарий

Ольга    21.07.2013 9:46:01
Это блюда делается из цветков мужских кабачков, которые не дают плодов, а так вам никто не даст их рвать, загубите урожай

Гость    09.06.2013 19:32:14
это делается из пустоцветов
Гость    05.08.2010 8:56:50
жалко малышей-кабачат губить...
administrator    04.08.2010 18:39:56
Если вы посмотрите в основание кабачка - найдете там маленький кабачок, вот их и нужно порезать. Т.е. взять маленькие завязи от 8 цветков
kisa    29.08.2008 17:19:30
Сколько нужно кабачков?Кроме цветков.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты