К такому ужину можно подать горячий рассыпчатый кускус или булгур.
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками со стороной 3 см, посолите, поперчите. Обжарьте на сухой сковороде без масла на сильном огне со всех сторон. Готовое мясо выложите в миску и полейте соусом кимчи по вкусу.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите форму для запекания пергаментом (если это такая форма, которую можно ставить на стол, не используйте пергамент, просто смажьте оливковым маслом).
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кубиками чуть крупнее, чем мясо, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Лук очистите, нарежьте толстыми четвертинками колец, добавьте к баклажанам, перемешайте. Выложите баклажаны с луком в подготовленную форму, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10 мин.
Шаг 4
Уменьшите температуру духовки до 170 °С, вмешайте в баклажаны с луком говядину и паприку, влейте 130 мл воды, запекайте 15–20 мин.
Шаг 5
Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и сразу же подавайте.
РЕЦЕПТ
Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки в арсенале есть не один десяток рецептов приготовления любимого овоща. Здесь печеные баклажаны фаршируются фетой и заворачиваются в мясной фарш – блюдо требует времени, но результат получается превосходный.
РЕЦЕПТ
Эринги (он же королевская вешенка) – культивируемый гриб очень примечательного вида. У него толстая мясистая ножка – как будто он благородный белый гриб – и небольшая аккуратная шляпка. При этом он мало ужаривается и вообще прекрасно выглядит после тепловой обработки. Так что его хорошо жарить разрезанным пополам на гриле или на сковороде, запекать целиком в духовке.
РЕЦЕПТ
Хотите научиться готовить гуляш из говядины в духовке? Принимайте наш рецепт! Кстати, в венгерской кухне гуляш — суп, хотя и очень густой. Но у нас в стране это блюдо, чаще всего, подают на второе или на ужин, да еще и с гарниром. Привычка — вторая натура, и спорить с таким положением дел совершенно бессмысленно. Поэтому и мы решили поддержать идею готовить гуляш на горячее и подробно рассказать, как это делать, чтобы получилось вкусно. Отборная говядина, много хороших овощей, ароматные специи — непременные составляющие успеха блюда!
Пока нет комментариев