Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини

31 июля 2007 / gastronom
  • 5670.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 200 мл
  • сливки жирностью 23% – 250 мл
  • луковицы небольшие – 2 шт.
  • лосось на коже, филе – 800 г
  • цукини небольшие – 3 шт.
  • каперсы – 100 г
  • соль, перец белый – по вкусу
  • томаты вяленые, в масле – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось со сливочным соусом  и салатом из цукини. Шаг 1

Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.

Шаг 2

Лосось со сливочным соусом  и салатом из цукини. Шаг 2

Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу накрыть фольгой.

Шаг 3

Лосось со сливочным соусом  и салатом из цукини. Шаг 3

Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Лосось со сливочным соусом  и салатом из цукини. Шаг 4

Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.

Шаг 5

Лосось со сливочным соусом  и салатом из цукини. Шаг 5

Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.

Шаг 6

Лосось со сливочным соусом  и салатом из цукини. Шаг 6

Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся маслом от томатов и 1 ч.л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин.

Запеченного лосося подавать со сливочным соусом и салатом из цукини.

Время готовки

1 ч

Количество порций

5

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

674 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13 (87), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Лосось. Энциклопедия

Лосось. Энциклопедия

Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
x2010 27 января 2011

а мне особенно понравился способ разделки рыбы!!!

Erochka 17 октября 2010

Отдельное спасибо за рецепт соуса, давно искала именно этот вариант!

LiLa 10 ноября 2009

Вы конга-нибудь пробовали сырые кабачки, цукини? Это очень вкусная вещь)

Феечка Феечка 20 августа 2009

видимо, сырые. под соусом, если тонко порезанные и молодые нежные - очень даже неплохо должно быть

Соня 19 августа 2009

а цукини сырые?