30 июля 2007 / gastronom

Клубничное тирамису

30 июля 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г клубники
  • 450 г сыра маскарпоне
  • 14–16 шт. печенья "Дамские пальчики"
  • 0,3 стакана апельсинового сока
  • 0,5 стакана ликера "Куантро"
  • 1,3 стакана сливок жирностью 33%
  • 1 стакан клубничного варенья
  • сахар – 3 ст.л.
  • сахар ванильный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубничное тирамису. Шаг 1

Смешать клубничное варенье с 3 ст. л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст. л. ликера.

Шаг 2

Клубничное тирамису. Шаг 2

Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь 3–4 ст. л. взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.

Шаг 3

Клубничное тирамису. Шаг 3

Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.

Шаг 4

Клубничное тирамису. Шаг 4

Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.

Шаг 5

Клубничное тирамису. Шаг 5

Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.

Шаг 6

Клубничное тирамису. Шаг 6

Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

День рождения, Романтический ужин

Количество калорий

559 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#14 (20), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тирамису

Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
pacis 1 июля 2011

Спасибо за рецепт! Только блюдо вегетарианское не -лакто, а -оволакто. Т.к. савоярди - бисквитное печенье.

Irusia-AS 1 января 2009

Приготовила на Новый год.Очень вкусно!!!