Клубничное тирамису

30 июля 2007 / gastronom
  • Клубничное тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г клубники
  • 450 г сыра маскарпоне
  • 14–16 шт. печенья "Дамские пальчики"
  • 0,3 стакана апельсинового сока
  • 0,5 стакана ликера "Куантро"
  • 1,3 стакана сливок жирностью 33%
  • 1 стакан клубничного варенья
  • сахар – 3 ст.л.
  • сахар ванильный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубничное тирамису. Шаг 1

Смешать клубничное варенье с 3 ст. л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст. л. ликера.

Шаг 2

Клубничное тирамису. Шаг 2

Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь 3–4 ст. л. взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.

Шаг 3

Клубничное тирамису. Шаг 3

Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.

Шаг 4

Клубничное тирамису. Шаг 4

Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.

Шаг 5

Клубничное тирамису. Шаг 5

Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.

Шаг 6

Клубничное тирамису. Шаг 6

Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

День рождения, Романтический ужин

Количество калорий

559 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#14 (20), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тирамису

Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
pacis 1 июля 2011

Спасибо за рецепт! Только блюдо вегетарианское не -лакто, а -оволакто. Т.к. савоярди - бисквитное печенье.

Irusia-AS 1 января 2009

Приготовила на Новый год.Очень вкусно!!!