25 июля 2007 / gastronom

Гаспачо

25 июля 2007 / gastronom
  • 5644.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт
  • соль – по вкусу
  • 1 острый красный перчик
  • 1 батон белого хлеба
  • 1 пучок тимьяна
  • чеснок – 2 зубчика
  • несколько капель соуса табаско
  • 1 огурец
  • 1 стакан кубиков льда
  • 1 кг спелых помидоров
  • красный винный уксус
  • 2 сладких красных перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гаспачо. Шаг 1

Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 2

Гаспачо. Шаг 2

Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.

Шаг 3

Гаспачо. Шаг 3

Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10–15 мин. в теплом месте, пока не растает лед.

Шаг 4

Гаспачо. Шаг 4

Добавить в суп уксус, 2–3 капли табаско и сок лимона.

Шаг 5

Гаспачо. Шаг 5

Измельчить гаспачо блендером, затем протереть через сито.

Шаг 6

Гаспачо. Шаг 6

Влить оливковое масло. Подавать очень холодным.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

348 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#13 (21), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 июля 2014

Кстати,забыла добавить уксус,и все равно получился замечательный вкус!!!

Гость 17 июля 2014

Отличный получился супчик!Освежающий,остренький, как раз то,что нужно в жаркий день!Только вместо тимьяна, я добавила зеленый базилик,свежий!Спасибо за рецепт!

Гость 17 июля 2014

Отличный получился супчик!Освежающий,остренький, как раз то,что нужно в жаркий день!Только вместо тимьяна, я добавила зеленый базилик,свежий!Спасибо за рецепт!

Гость 13 августа 2012

Сколько уксуса???

татьяна 7 августа 2012

приготовила по рецепту, вот только наличие целого острого перчика смутило- положила половинку, видимо нужно было четверть класть... кушать не смогли: оочень "горячо"!!! если исключить перчик, то супчик достаточно приятный.

Гость 16 июля 2011

Спасибо за внимательность! текст рецепта уже исправлен. Администратор

Гость 2 июня 2011

Оливковое масло для обжаривания, написано. А что обжаривать-то собственно?

tanaro 13 сентября 2009

Итак, берёте наш обычный салат с помидорами, крошите в него хлеб и в блендер. Вот вам и испанский суп гаспачо! Прочтите повнимательней ингредиенты. А в каком-нибудь ресторане за бешеные деньги вам предложат.