1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гаспачо
gastronom
25 июля 2007 г.

Гаспачо

gastronom
25 июля 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 348.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СупИспанская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1 ст. л.
лимон – 1 шт
соль – по вкусу
1 острый красный перчик
1 батон белого хлеба
1 пучок тимьяна
чеснок – 2 зубчика
несколько капель соуса табаско
1 огурец
1 стакан кубиков льда
1 кг спелых помидоров
красный винный уксус
2 сладких красных перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 2

Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.

Шаг 3

Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10–15 мин. в теплом месте, пока не растает лед.

Шаг 4

Добавить в суп уксус, 2–3 капли табаско и сок лимона.

Шаг 5

Измельчить гаспачо блендером, затем протереть через сито.

Шаг 6

Влить оливковое масло. Подавать очень холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #13 (21), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

ГРУППА

Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ