1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачковый рулет
Надежда Екимкина
14 октября 2020 г.

Кабачковый рулет

Надежда Екимкина
14 октября 2020 г.

Кабачковый рулет
Кабачковый рулет (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Кабачковый бум продолжается! Урожай собран, за лето наелись до сыта - уже не знаешь что еще приготовить из кабачков. Да тут просто повезло - шеф повар ресторана по программе "Московское долголетие" поделился шикарным рецептом "кабачкового рулета". Просто готовится, красиво выглядит, сытно и вкусно!!!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачки 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
мука 250 г
зелень укропа, петрушки 1 пучок
чеснок 1 шт.
соль
карри
перец черный свежемолотый
перец чили молотый
масло для жарки 2 ст.л.
помидоры черри 13 шт.
сыр пармезан 0,5 стакана
Для соуса:
сметана 20% 250 г
чеснок 1 шт.
паприка молотая
соль
зелень кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок помыть, разрезать, удалить семечки. Натереть на крупной терке, отжать сок.

Шаг 2

В емкость с кабачками разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке чеснок, карри, черный перец и чили для остроты, немного зелени укропа и петрушки. Все перемешать и постепенно добавить муку. Еще раз перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее слегка растительным маслом. Выложить на неё кабачковое тесто и разровнять в тонкий пласт. Поместить в разогретую духовку 180*С на 20 минут. В режим "верх - низ + вентилятор".

Шаг 4

Вынуть из духовки и пропитать полностью весь пласт соусом. Соус: сметана, чеснок, паприка, зелень, соль.

Шаг 5

На соус порезать мелкими кубиками помидоры.

Шаг 6

Плотно свернуть пласт в рулет и придавить.

Шаг 7

Сверху обмазать сметаной и посыпать тертым сыром. Украсить по своему вкусу. Я использовала помидоры черри и веточку петрушки. Кабачковый рулет готов! Нарядно и очень вкусно!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Масло для смазывания пергамента - лучше взять оливковое для жарки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы рулет красиво выглядел - смажьте соусом ту сторону пласта, которая лежала на пергаменте. Тогда кабачковый рулет будет имет ровную, красивую поверхность - личный опыт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

ГРУППА

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ