1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бозартма куриная
Марина
13 октября 2020 г.

Бозартма куриная

Марина
13 октября 2020 г.

Бозартма куриная
Бозартма куриная (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Бозартма — очень ароматный и густой суп грузинской кухни, который можно приготовить с бараниной, индейкой или курицей. Супом бозартму называют из-за густого соуса из лука, помидоров, куриного бульона и гранатового сока с добавлением специй и ароматных трав. Настоятельно рекомендую приготовить! Это очень вкусно.

Сложность: средне
Калории: 603.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 41.66 г/40.16 г/20.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица 1,4 кг
репчатый лук 5 шт.
помидоры 4 шт.
чеснок (зубчик) 6 шт.
гранаты 2 шт.
куриный бульон 0,5 л
сливочное масло 50 г
шафран имеретинский 2 щепотки
перец черный молотый 0,3 ч.л.
перец красный острый 1 шт.
кинза свежая по вкусу
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Необходимые для приготовления блюда продукты.

Шаг 2

Для приготовления этого блюда понадобится гранатовый сок. Лучше для этого взять два граната и выдавить из них натуральный сок. Из двух гранатов в среднем получается один стакан сока.

Шаг 3

Курицу обработать, удалить лишнюю влагу салфетками и нарезать на куски среднего размера.

Шаг 4

В казане или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить куски курицы до легкой золотистой корочки.

Шаг 5

Затем добавить в кастрюлю к курице мелко нарезанный лук.

Шаг 6

Перемешать и тушить 15 минут.

Шаг 7

Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю с курицей и луком вместе с черным перцем, имеретинским шафраном, измельченным чесноком и целым стручком острого перца. Продолжать тушить еще 10 минут.

Шаг 8

Затем влить в кастрюлю стакан гранатового сока, довести до кипения. При помощи куриного бульона (или кипятка) отрегулировать густоту супа. Всыпать зелень (у меня кинза, петрушка и укроп), посолить по вкусу и готовить еще не более 10 минут. Накрыть суп крышкой и дать настояться около 20 минут.

Шаг 9

Подавать бозартму горячей со свежим хлебом. Угощайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриный суп, суп из курицы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

ГРУППА

Гранат

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, приправы к различным национальным блюдам. Выпариванием сока из плодов кислых сортов делают соус ...

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ