1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Баклажановая паста Заалук
Елена Некрасова
12 октября 2020 г.

Баклажановая паста Заалук

Елена Некрасова
12 октября 2020 г.

Баклажановая паста Заалук
Баклажановая паста Заалук (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажановая паста Заалук
Баклажановая паста Заалук (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажановая паста Заалук
Баклажановая паста Заалук (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажановая паста Заалук
Баклажановая паста Заалук (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Я приготовила такой вариант.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 3
Готовка: 4 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3 баклажана
сок 1 лимона
500 г помидор, очищенных и порезанных на кубики
5 долек чеснока, крупно порубить
4 ст. л. оливкового масла (плюс немного для смазки и жарки)
0,5 ч. л. паприки
щепотка молотого перца чили (острота по вкусу)
по пучку петрушки и кинзы, порубить
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240°С минут 40 до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем разбить в пюре вилкой или блендером.

Шаг 2

Помидоры нужно потушить с чесноком, лимонным соком, перцем, паприкой и солью на маленьком огне и небольшом количестве масла минут 20, пока они не превратятся в густой соус.

Шаг 3

Смешать баклажаны с помидорами и остальными ингредиентами, посолить по вкусу.

Шаг 4

Подавать с лепешками

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вам может не понравиться с таким количеством лимонного сока, пробуйте на кислоту в процессе тушения. Также можно дорегулировать вкус с помощью щепотки сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

РЕЦЕПТ

Бабагануш

Популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком).

РЕЦЕПТ

Мухаммара
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Марокканская кухня. Рецепты

Марокканская кухня - это гармоничное и запоминающееся сочетание восточного колорита и арабского гостеприимства. Это кухня, окутанная ароматом благоухающих специй и мятного чая и щедро сдобренная ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ