16 июля 2007 / gastronom

Хлеб с молодым зеленым луком

16 июля 2007 / gastronom
  • Хлеб с молодым зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1,5 стакана
  • соль мелкая морская – 1 ч.л.
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 8 стеблей зеленого лука
  • вместе с луковичками
  • мука – 3 стакана
  • белый винный уксус – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб с молодым зеленым луком. Шаг 1

Лук вымыть, обсушить. Отрезать длинные зеленые концы, оставив примерно 10–12 см. Разрезать лук вдоль пополам.

Смешать 1 ст. л. растительного масла с уксусом и сахарной пудрой. Положить лук в большую миску, залить маринадом, перемешать, накрыть и отставить.

Шаг 2

Хлеб с молодым зеленым луком. Шаг 2

Дрожжи размешать в теплом молоке. Оставить в теплом месте на 5 мин., пока на поверхности молока не появятся пузырьки.

Шаг 3

Хлеб с молодым зеленым луком. Шаг 3

3Муку просеять с солью, добавить оставшееся растительное масло. Перемешать, уложить горкой. Сделать в центре углубление и влить в него молоко с дрожжами. Замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 5 мин.

Шаг 4

Хлеб с молодым зеленым луком. Шаг 4

Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки (примерно 18 х 28 см).

Шаг 5

Хлеб с молодым зеленым луком. Шаг 5

Сверху положить подготовленный лук. Слегка прижать его руками, вдавив в тесто. Накрыть и оставить на 45 мин.

Шаг 6

Хлеб с молодым зеленым луком. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Поставить форму с хлебом в духовку. Выпекать 20 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Количество калорий

359 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12 (86), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленый лук

Зеленый лук

Зеленый лук — пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В нем содержатся ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
timofeika 26 ноября 2009

Получилось очень вкусно! Правда лук потерял "товарный вид" и муку сыпала в молоко (взяла 1 стакан молока), а не наоборот, а так вкусно-о-о, ребетёнок два кусочка сразу слопал даже не дал остыть!!!