16 июля 2007 / gastronom

Закуска из шпрот

16 июля 2007 / gastronom
  • 5609.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • 200 г белого хлеба без корки
  • петрушка измельченная
  • 200 г шпрот в масле
  • 0,5 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из шпрот. Шаг 1

Хлеб нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Из лимона выжать сок.

Шаг 2

Закуска из шпрот. Шаг 2

Хлеб размолоть в блендере в крошку.

Шаг 3

Закуска из шпрот. Шаг 3

Добавить в блендер шпроты вместе с маслом, чеснок и лимонный сок. Взбить до однородности. Переложить в миску, добавить петрушку и перемешать.

Подавать на поджаренных кусочках хлеба или салатных листьях.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

217 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12 (86), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sibera4ka 9 июня 2014

Если к шпротной массе добавить маринованный огурчик и немного укропа,то будет вкуснее.Такой шпротной массой хорошо будет фаршировать яйца или выложить ее на кружочки помидора,огурца или отварного картофеля.

lepestok 14 октября 2009

Вкусно, легко, быстро и дешево) можно использоваь как закуску нежданным гостям