1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Яблочный мусс
Елена Некрасова
05 октября 2020 г.

Торт Яблочный мусс

Елена Некрасова
05 октября 2020 г.

Торт Яблочный мусс
Торт Яблочный мусс (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Яблочный мусс
Торт Яблочный мусс (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Яблочный мусс
Торт Яблочный мусс (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Яблочный мусс
Торт Яблочный мусс (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Яблочный мусс
Торт Яблочный мусс (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Яблочный мусс
Торт Яблочный мусс (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сплошная нежность в облаках… Тонкие бисквитные пропитанные коржи, щедро покрытые муссом из запеченных с корицей кисло-сладких яблок со сливками.

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Калории: 647.92 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.78 г/39.55 г/66.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для 8 коржей диаметром 20 см:
4 яйца
200 г сахара (можно взять коричневый)
200 г масла сливочного (комнатной t°)
100 г муки
100 г кукурузного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
500 мл. сливок 33% (холодных)
70-100 г сахарной пудры (можно заменить сахаром, но лучше взять пудру)
350 г яблочного пюре (это примерно 4-5 яблок)
1 стручок ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сделаем яблочное пюре. Покупное не подойдет, оно с сахаром. Яблоки разрезать на две части, убрать серединку, положить срезом вниз на тарелку в микроволновку на максимальную мощность минут на 5-8 в зависимости от размера яблок. Далее остудить, мякоть сложить в небольшую миску и пробить блендером. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Включаем духовку верх-низ на 200 °C. Для приготовления теста взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавляя по 1 яйцу, хорошо взбивать каждый раз. Затем потихонечку добавить просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Аккуратно перемешать либо лопаткой, либо венчиком на 1 скорости. ⠀

Шаг 3

На пергаменте с обратной стороны нарисовать круг диаметром 20см. Тесто с помощью весов разделить на 8 частей. Первую часть нанести на лист пергамента и отправить в духовку на 3-5 минут. Не отходите от духовки! Тесто готовится быстро! Пока печется первый корж, распределяем на пергаменте следующую часть теста. Как только корж в духовке слегка пожелтел, достаем, кладем на доску, сразу вырезаем кольцом (диаметр 18 см либо кладем тарелку и вырезаем аккуратно ножом) круг. Обрезки сохраняем, ими обсыпаем торт!

Шаг 4

Прямо на листе переворачиваем и кладем на решетку. Только сейчас аккуратно убираем бумагу! Важно! Коржи очень хрупкие! Аккуратно! ⠀ Каждый последующий корж обязательно прокладываем бумагой, на которой выпекали, иначе они могут слипнуться и повредиться. ⠀ Выпекли все коржи, проложили бумагой и остудили. ⠀

Шаг 5

Готовим крем: Для этого необходимо взбить холодные сливки до пиков на высокой скорости, затем на низкой скорости аккуратно подмешать сахарную пудру и яблочное пюре, добавляя по 1-2 столовой ложке, добавляем семена ванили.

Шаг 6

Далее собираем торт (если нет подручных средств): берем подложку (или тарелку), поочередно кладем: корж/крем/корж/крем и т.д., распределяя равномерно крем по всему коржу. Будьте аккуратны с коржами, они очень хрупкие!

Шаг 7

Остатки крема нанести шпателем на края торта. Измельчить обрезки от коржей в крошку и обсыпать торт. Ночь охладить, нарезать и подавать.

Шаг 8

Делаю этот торт довольно часто

Шаг 9

Вкуснее всего или из кислых яблок, или из кисло-сладких. Совсем сладкие хуже

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ