11 июля 2007 / gastronom

Холодный суп из лосося с луком-пореем

11 июля 2007 / gastronom
  • 5584.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл сухого белого вина
  • сельдерей – 1 черешок
  • масло сливочное
  • картофель
  • лист лавровый
  • 1 головка репчатого лука
  • 1,2 л воды
  • 1 стебель лука-порея
  • 250 мл сливок жирностью 20%
  • соль
  • 250 г филе лосося

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодный суп из лосося с луком-пореем. Шаг 1

Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.

Шаг 2

Холодный суп из лосося с луком-пореем. Шаг 2

В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.

Шаг 3

Холодный суп из лосося с луком-пореем. Шаг 3

Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4

Холодный суп из лосося с луком-пореем. Шаг 4

В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить масло, обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей, 5 мин. Добавить картофель, обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30–35 мин.

Шаг 5

Холодный суп из лосося с луком-пореем. Шаг 5

Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.

Шаг 6

Холодный суп из лосося с луком-пореем. Шаг 6

Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

валлийская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

192 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#13 (21), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
curspring 8 ноября 2009

я добавляю в этот суп еще и морковь!