1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт из четырех ингредиентов

Торт из четырех ингредиентов

Десерт получается вкуснее торта Наполеона. Если вы вдруг решили приготовить торт самостоятельно, но опыта в этом деле совсем мало, а может и вовсе нет, то предлагаю вам приготовить этот простой в приготовлении торт, который по вкусу превосходит знаменитый торт Наполеон. Для его приготовления понадобится совсем минимум продуктов, а точнее всего 4.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 438.96 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 4.82 г/31.89 г/32.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
слоеное бездрожжевое тесто 500 г
сливки 33% 500 г
сахарная пудра 3 ст.л.
джем или варенье 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включить духовку и разогреть до 200°С. Разморозить тесто, разрезать его на полоски шириной 1 см. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать 15 минут на режиме конвекции.

Шаг 2

Сливки охладить, добавить сахарную пудру и взбить миксером до загустения (как только крем стал пышный и держит форму, то больше взбивать не надо).

Шаг 3

Подготовить форму, достать палочки (они увеличились в объёме) и начинаем собирать торт. На дно выложить немного крема, разровнять и уложить первый слой палочек (я одну палочку делила на две, тогда торт разрезать будет проще и слои будут тоньше и более пропитанные) далее крем, потом снова палочки, крем, далее прослойка джема, палочки и снова крем. Остаток палочек измельчить.

Шаг 4

Готовый торт я убрала в холодильник на 2 часа, за это время он прилично застыл, потом достала его, обмазала остатками крема и обсыпала крошкой. Вот и все - торт готов. Хочу отметить, что этот десерт получается очень вкусным, есть такие пирожные, они вроде так и называются «Наполеоном», только крем там более масляный, вот этот торт напоминает те самые пирожные. Так же торт можно оставить на пропитку при комнатной температуре, тогда он станет полностью пропитанным, немного осядет и будет тоже очень вкусно. В общем здесь, кто как любит. В любом случае я не ожидала, что можно сделать торт так вкусно и при этом без заморочек. Советую приготовить и Вам. Приятного аппетита! С любовью!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

ГРУППА

Быстрые торты для выходных

У каждой хозяйки свое представление о быстром торте: одна печет Эстерхазе за два часа, у другой на приготовление торта из готового слоеного теста уйдет целый день. Объективно быстрым можно ...

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ