2 июля 2007 / gastronom

Салат с артишоками

2 июля 2007 / gastronom
  • 5524.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г водяного кресса или руколы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г вяленых томатов
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • 75 г оливок
  • 2 артишока
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с артишоками. Шаг 1

У артишоков отрезать стебель и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.

Шаг 2

Салат с артишоками. Шаг 2

Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.

Шаг 3

Салат с артишоками. Шаг 3

В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки остудить. Разрезать каждый на 4 части.

Шаг 4

Салат с артишоками. Шаг 4

Листья салата промыть и обсушить. Томаты достать из банки. Рассол сохранить.

Шаг 5

Салат с артишоками. Шаг 5

Смешать масло с уксусом, добавить рассол от томатов. Посолить по вкусу. Выложить в салатницу листья кресса, артишоки, оливки и томаты. Полить заправкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

227 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#11 (19), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев