28 июня 2007 / gastronom

Марокканская овощная похлебка с гренками

28 июня 2007 / gastronom
  • Марокканская овощная похлебка с гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ

для гренок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Марокканская овощная похлебка с гренками. Шаг 1

Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться похлебка, разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем морковь и сельдерей, 10 мин.

Шаг 2

Марокканская овощная похлебка с гренками. Шаг 2

Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума и тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды.

Шаг 3

Марокканская овощная похлебка с гренками. Шаг 3

Сладкий перец и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле (или в духовке при температуре 200°С), 10 мин. С помидоров и перцев снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 4

Марокканская овощная похлебка с гренками. Шаг 4

Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, влить 1 л воды. Довести до кипения. Варить под крышкой 13 мин.

Шаг 5

Марокканская овощная похлебка с гренками. Шаг 5

Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 мин.

Шаг 6

Марокканская овощная похлебка с гренками. Шаг 6

Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора растереть по гренкам так, чтобы они пропитались томатным соком.

Овощную похлебку подавать со свежей кинзой и гренками.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

марокканская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

339 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12 (86), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
zabiiaka76 21 сентября 2011

Обалденная похлёбка!!!! Раньше часто готовила - все были в восторге. Сейчас не готовлю - изменились предпочтения =)

Светлана 30 июня 2010

Очень вкусная похлебка! Летом постоянно ее готовлю!