1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фриттата с цукини
konstanta
17 сентября 2020 г.

Фриттата с цукини

konstanta
17 сентября 2020 г.

Фриттата с цукини
Фриттата с цукини (Фото: Фото автора рецепта)
Фриттата с цукини
Фриттата с цукини (Фото: Фото автора рецепта)
Фриттата с цукини
Фриттата с цукини (Фото: Фото автора рецепта)
Фриттата с цукини
Фриттата с цукини (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Фриттата - это омлет по-итальянски. В средиземноморской кухне его готовят с разнообразными начинками - с мясными, овощными, сырными, с зеленью, грибами, бобовыми и т. д. Я приготовила фриттату с цукини в своей интерпретации. Получился вкусный и питательный завтрак.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца 8 шт.
репчатый лук 1 шт.
цукини 0.5 шт.
сыр 100 г
петрушка 1 пучок
чеснок (зубчики) 2 шт.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если цукини маленькие, то возьмите 1 шт. У меня был длинный, я взяла половинку. Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими пластинками.

Шаг 2

Пластины цукини выкладывать порциями на тарелку и ставить в микроволновку на полную мощность от 1 мин до 1,5. Они должны размягчиться и легко сворачиваться в рулетик.

Шаг 3

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину сыра соединить с половиной нарезанной петрушки, добавить натёртый чеснок и перемешать. Это будет начинка для цукини.

Шаг 5

На край каждой остывшей пластинки цукини выкладывать по 1 ч. л. (или меньше) сырной начинки и сворачивать в рулетики.

Шаг 6

Рулетики из широких пластин разрезать поперёк пополам. Рулетики из узких пластин оставить такими, как есть.

Шаг 7

Луковицу почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8

В сковороду налить оливковое масло, выложить лук и обжаривать, помешивая, до лёгкого румянца несколько минут.

Шаг 9

В чашку разбить яйца, добавить петрушку, половину оставшегося сыра, соль, перец. Массу взбить венчиком или вилкой.

Шаг 10

В сковороду к обжаренному луку выложить рулетики цукини зелёной каёмкой вверх.

Шаг 11

Осторожно вылить в сковороду яичную массу. Проследить, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде.

Шаг 12

Посыпать омлетную массу оставшимся сыром. Подождать, когда немного схватится низ фриттаты. Затем поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15 мин.

Шаг 13

Аккуратно выложить готовую фриттату на блюдо, разрезать на порции. Подавать со свежими помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

РЕЦЕПТ

Фритатта с фетой и вялеными помидорами

Почему-то у нас принято есть яйца только на завтрак, а ведь из них получаются прекрасные блюда для ужина или обеда .

ГРУППА

Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ