1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тосканский хлебный суп
Галина Компанцева
13 сентября 2020 г.

Тосканский хлебный суп

Галина Компанцева
13 сентября 2020 г.

Тосканский хлебный суп
Тосканский хлебный суп (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Тосканский хлебный суп Pappa pomodoro - традиционный рецепт томатного супа, который делают густым с помощью хлеба. Использование черствого хлеба и консервированных помидоров делает этот итальянский суп быстрым и простым в приготовлении, при этом ароматным и сытными.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый 100 г
перец чили хлопьями 1 ч.л.
томаты консервированные в собственном соку 500 г
куриный бульон 250 мл
оливковое масло 6 ст.л.
чеснок 25 г
базилик свежий 25 г
хлеб белый сухой 150 г
перец черный свежемолотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать мелкими кубиками. 3 ст. л. оливкового масла разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук потомить при небольшом нагреве, не допуская зажаривания, добавить перец чили хлопьями и продолжать томить, периодически помешивая. В итоге лук закарамелизируется и станет золотым, как для лукового супа.

Шаг 2

Помидоры в собственном соку очистить от кожицы и порубить.В кастрюлю с луком влить горячий куриный бульон и томаты. Довести до кипения и, убавив огонь, продолжить тушить еще 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Чеснок и базилик порубить.И потушить в отдельной сковороде пару минут на оставшемся оливковом масле.

Шаг 4

К томатам добавить чеснок с базиликом и нарезанный на кусочки белый черствый хлеб. Перемешать, посолить, поперчить и потомить минут 10.

Шаг 5

Подать суп с зеленью и хлопьями перца чили, сбрызнув оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тыквенный суп в хлебных тарелочках

Хочу предложить ароматный, согревающий в холодные вечера супчик, который можно подать в оригинальных хлебных тарелочках.

1 ч + 30 мин

nurka-murka

1 ч

gastronom

Томатный суп Паппа ал помодоро

Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не мешает ему перешагнуть не только границы региона, но и всей Италии. Конечно, мы не поём песню Viva La Pappa col Pomodoro, посвящённую ему, но тоже готовим и едим с большим удовольствием

45 мин

Ольга Захарова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ