1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Греческий соус дзадзыки
gastronom
26 июня 2007 г.

Греческий соус дзадзыки

gastronom
26 июня 2007 г.

Греческий соус дзадзыки
Греческий соус дзадзыки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 49.86 ккал/порция
Порций: 600
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.88 г/2.92 г/2.61
СоусыГреческая кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 600 ПОРЦИЙ
сметана охлажденная – 2 ст. л.
1 ст. л. лимонного сока
1 длинный огурец
крупная соль, предпочтительно морская
чеснок – 2 зубчика
500 мл йогурта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Накрыть сито полотняной салфеткой и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Вынуть сито, выложить на него йогурт, накрыть сверху пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

Шаг 2

Огурец очистить и натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок. Чеснок очистить и измельчить. Йогурт переложить в миску, добавить сметану, сок лимона, чеснок, огурец. Перемешать и поставить на холод минимум на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #10 (18), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который подают практически во всех ресторанах мира. Причина популярности проста: доступные ингредиенты, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ