Сложность: легко
Калории: 49.86 ккал/порция
Порций: 600
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.88 г/2.92 г/2.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 600 ПОРЦИЙ
сметана охлажденная – 2 ст. л.
1 ст. л. лимонного сока
1 длинный огурец
крупная соль, предпочтительно морская
чеснок – 2 зубчика
500 мл йогурта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Накрыть сито полотняной салфеткой и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Вынуть сито, выложить на него йогурт, накрыть сверху пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.
Шаг 2
Огурец очистить и натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок. Чеснок очистить и измельчить. Йогурт переложить в миску, добавить сметану, сок лимона, чеснок, огурец. Перемешать и поставить на холод минимум на 2 ч.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #10 (18), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который подают практически во всех ресторанах мира. Причина популярности проста: доступные ингредиенты, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев