1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца дрожжевая
  4. Римская пицца с начинкой в азиатском стиле
Алёна Миронова
12 сентября 2020 г.

Римская пицца с начинкой в азиатском стиле

Алёна Миронова
12 сентября 2020 г.

Римская пицца с начинкой в азиатском стиле
Римская пицца с начинкой в азиатском стиле (Фото: Фото автора рецепта)
Римская пицца с начинкой в азиатском стиле
Римская пицца с начинкой в азиатском стиле (Фото: Фото автора рецепта)
Римская пицца с начинкой в азиатском стиле
Римская пицца с начинкой в азиатском стиле (Фото: Фото автора рецепта)
Римская пицца с начинкой в азиатском стиле
Римская пицца с начинкой в азиатском стиле (Фото: Фото автора рецепта)
Римская пицца с начинкой в азиатском стиле
Римская пицца с начинкой в азиатском стиле (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Круглая римская пицца не самая популярная в Италии, она является полной противоположностью ныне модной неаполитанской: римская -- хрустящая и без бортов. Пропорции ингредиентов для теста, которые я давно нашла в Интернете, сохранила, а вот с технологией немного поиграла. У меня перед глазами был образец из одной римской пиццерии, которая имеет 2 кусочка в рейтинге Gambero Rosso, и мне хотелось добиться похожего результата. Тесто хоть и хрустящее, но не сухое, в какой-то степени даже лёгкое.

Сложность: средне
Подготовка: 45 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
грибы шампиньоны 300 г
кунжут белый 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
горчица острая 1 с горкой ст.л.
тростниковый сахар нерафинированный 1 с горкой ст.л.
сыр тофу 80 г
орехи кешью жареные 30 г
свежая кинза для подачи
кунжутное масло для подачи
растительное масло рафинированное для жарения
мука в.с. 200 г
вода 116 г
оливковое масло 5 г
соль 5 г
дрожжи сухие быстродействующие 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для римской пиццы. Налить в миску воду, всыпать дрожжи и размешать. Добавить соль и масло, размешать. Постепенно ввести муку, в 3-4 этапа. Вымесить тесто, оно должно быть гладким и эластичным.

Шаг 2

Сформовать колобок, поместить его в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа поместить миску с тестом в холодильник на 36-40 часов.

Шаг 3

По прошествии этого времени достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего сформовать 2 колобка по 160 г, поместить их в контейнер, накрыть крышкой и оставить для окончательной расстойки при комнатной температуре на ~4-5 часов.

Шаг 4

Пока тесто дозревает, подготовить начинку. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Нарезать грибы ломтиками средней толщины и обжарить их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить сахар, горчицу и соевый соус, перемешать, всыпать подготовленный кунжут и ещё раз перемешать.

Шаг 6

Камень для пиццы разместить на верхнем уровне духовки. Духовку с включённым грилем разогреть до 230-240°С около часа.

Шаг 7

Тесто для пиццы растянуть руками, не оставляя бортиков (можно воспользоваться скалкой), слегка сбрызнуть рафинированным растительным маслом и выложить грибы. Снова сбрызнуть маслом и отправить в духовку до полной готовности пиццы, около 4-5 мин.

Шаг 8

Вынуть пиццу из духовки и сразу же раскрошить на неё сыр тофу, выложить орехи кешью и свежие листья кинзы. Сбрызнуть кунжутным маслом. Подавать горячей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет камня для пиццы, то можно воспользоваться методом "сковорода-гриль в духовке". Для этого тесто для пиццы выложите на хорошо разогретую сковороду, после распределите по тесту начинку. Как только низ пиццы будет готов (зарумянится), переместите пиццу на решётку в духовке под гриль и выпекайте до готовности, пока не зарумянятся края пиццы. К сожалению, данный метод не очень хорош для римской пиццы (тесто не выходит достаточно хрустящим), но отлично подходит для всех остальных.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

ГРУППА

Азиатский салат

В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских закусок- салатов можно вспомнить морковь по-корейски ( рецепт которой на самом деле к корейской кухне не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ