1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гарганелли аррабиата
Галина Компанцева
11 сентября 2020 г.

Гарганелли аррабиата

Галина Компанцева
11 сентября 2020 г.

Гарганелли аррабиата
Гарганелли аррабиата (Фото: Фото автора рецепта)
Гарганелли аррабиата
Гарганелли аррабиата (Фото: Фото автора рецепта)
Гарганелли аррабиата
Гарганелли аррабиата (Фото: Фото автора рецепта)
Гарганелли аррабиата
Гарганелли аррабиата (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Гарганелли – это трубочки из теста в форме ромба, типичные в Эмилия-Романья на севере Италии. Их делают с помощью деревянной палочки. Соус совмещает в себе остроту пеперочино, вкус помидоров, чеснока и бекона.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
оливковое масло 1 ст.л.
постный бекон 150 г
лук 1 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
спелые помидоры 0.5 кг
перец чили 1 шт.
петрушка резаная 2 ст.л.
сыр пармезан тертый 2 ст.л.
Для теста:
мука 400 г
яйца крупные 4 шт.
сыр тертый 4 ст.л.
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст.л.
мускатный орех 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку в миску или на стол, добавить яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, мускатный орех и влить оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать минут 10, затем накрыть и оставить отдыхать на 30 минут.

Шаг 2

Бекон нарезать кубиками со стороной в 1 см и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и рубленый чеснок. Пожарить только до прозрачности.

Шаг 3

Спелые помидоры очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере. Добавить получившийся томат к бекону с луком. Сюда же выложить мелко нарезанный перчик чили. Варить на слабом огне минут 15, пока не загустеет.

Шаг 4

Тесто разделить на 4 части и раскатать тонко. Нарежьте квадратики со стороной примерно 3,5 см. Для формирования гарганелли палочку или карандаш, посыпанный мукой, обернуть каждым квадратиком и слепите два противоположных уголка.

Шаг 5

Вскипятите в кастрюле 4 литра воды с 1 ст. ложкой крупной соли. Осторожно погрузите гарганелли и варите 4-5 минут. Выньте с помощью дуршлага и переложите в сковороду с соусом.

Шаг 6

Добавьте рубленую петрушку и прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы гарганелли пропитались соусом.

Шаг 7

Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Подавать горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На указанное количество соуса достаточно половины теста. Поэтому или сразу готовьте две порции соуса (ну очень вкусно, не пропадет!) или оставшиеся гаргонелли отварите и подавайте с оливковым маслом и тертым сыром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вторую партию гарганелли я формировала, просто оборачивая указательный палец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ