1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца с колбасой
  4. Пицца в сицилийском стиле
Галина Компанцева
10 сентября 2020 г.

Пицца в сицилийском стиле

Галина Компанцева
10 сентября 2020 г.

Пицца в сицилийском стиле
Пицца в сицилийском стиле (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца в сицилийском стиле
Пицца в сицилийском стиле (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца в сицилийском стиле
Пицца в сицилийском стиле (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца в сицилийском стиле
Пицца в сицилийском стиле (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Эта великолепная пицца от Хелен Грейвс проста в приготовлении, но с богатым вкусом — с соусом на основе спелых томатов, на прекрасной основе с большим количеством сливочной моцареллы и увенчанная кусочками салями с перцем. Верх можно адаптировать соответственно своему вкусу, но особенностью этой пиццы является хороший томатный соус. В оригинальном рецепте для его приготовления используется Cirio passata, которая готовится из сицилийских томатов. Пицца в сицилийском стиле готовится из теста, очень похожего на фокаччу, такого же легкого и пушистого. Она отличается от пиццы другого типа еще и тем, что сыр выкладывается до томатного соуса. Можно попробовать в качестве топпинга оливки и каперсы.

Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 600 г
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 10 г
оливковое масло 85 мл
теплая вода 390 мл
помидоры спелые 1 кг
оливковое масло 1 ст.л.
зубчики чеснока 8 шт.
перец чили хлопьями 1 ч.л.
моцарелла 300 г
кусочки салями 18 шт.
перец болгарский 1 шт.
пармезан 50 г
базилик половина пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла и замесите тесто. Оставшееся масло распределите по противню, обваляйте в нем тесто и с помощью рук придайте ему форму прямоугольника. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Для соуса чеснок порубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Спелые помидоры очистите от кожицы, удалите семена и измельчите блендером. Добавьте к чесноку и тушите на медленном огне 20 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Духовку желательно разогреть до 280 градусов или на максимум вашей духовки. Нежно распределите тесто по всему противню. Выложите измельченную моцареллу.

Шаг 4

Сверху соус, покройте кружочками перца и салями.

Шаг 5

В моей духовке максимальная температура 250 градусов, поэтому я пекла 25 минут вместо указанных 15.

Шаг 6

Готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и листочками базилика или любимой вами зеленью ( у меня это кинза).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка для этого вполне сгодится. Итальянская ...

ГРУППА

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Итальянская кухня: минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, ...

РЕЦЕПТ

Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ