1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
udzhal1462
08 сентября 2020 г.

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

udzhal1462
08 сентября 2020 г.

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Шкмерули (чкмерули - შქმერული)- блюдо западно- грузинской кухни, представляющее собой жареного цыпленка в молочно- чесночном соусе. Родина блюда- село Шкмери в высокогорном Рачинском районе на западе Грузии. Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами...

Сложность: легко
Калории: 1325.05 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 76.83 г/108.19 г/14.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
цыпленок 750 г
красный молотый перец жгучий по вкусу
черный молотый перец по вкусу
кориандр по вкусу
масло сливочное 30 г
чеснок 7 шт.
кинза 20 г
петрушка 20 г
сливки 20% 350 мл
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка разрезаем по грудке на две части. Удаляем кончики крыльев, лишнюю кожу. Моем и сушим бумажными полотенцами. Втираем с обеих сторон соль, красный жгучий перец, черный молотый перец и кориандр.

Шаг 2

На разогретую сковороду кладем цыпленка и, как в случае с цыпленком табака, прижимаем чем - нибудь тяжелым. Жарим на среднем огне со сливочным маслом до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Пока жарится птичка, готовим соус. Нарезаем мелко чеснок, шинкуем зелень. Заливаем чеснок и зелень сливками 20%. Солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Разрезаем цыпленка на 4 части и укладываем в предварительно разогретую жаропрочную посуду.

Шаг 5

Заливаем сливочным соусом и отправляем в духовую печь, разогретую до 180 °С на 25 минут. Вкуснейший цыпленок в сливочно- чесночном соусе готов! Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цыпленок табака. Рецепты

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

ГРУППА

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

ГРУППА

Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее распространение получила домашняя птица под соусом сациви — индейка, гусь, утка, хотя под этим соусом подают ...

РЕЦЕПТ

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ