22 июня 2007 / gastronom

Чизкейк с летними ягодами

22 июня 2007 / gastronom
  • 5485.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г ягод
  • 300 г сливочного сыра
  • 0,5 стакана сливок жирностью 20%
  • сахар – 0,5 стакана
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • сахар – 0,5 стакана
  • 250 г сдобного печенья
  • 0,5 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. масла для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чизкейк с летними ягодами. Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Печенье с сахаром измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Чизкейк с летними ягодами. Шаг 2

Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Поставить в духовку и выпекать 8 мин. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.

Шаг 3

Чизкейк с летними ягодами. Шаг 3

Приготовить начинку. Венчиком взбить сливочный сыр с сахаром.

Шаг 4

Чизкейк с летними ягодами. Шаг 4

В отдельной посуде взбить миксером сливки с лимонным соком. Осторожно ввести сливки в сырную массу, перемешать легкими движениями снизу вверх.

Шаг 5

Чизкейк с летними ягодами. Шаг 5

Выложить начинку в остывшую форму. Поставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 6

Чизкейк с летними ягодами. Шаг 6

Ягоды вымыть, обсушить и уложить сверху. Снова поставить в холодильник на 30 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

503 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12 (86), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

У меня все получилось, правда корж без ободков после запекания остался, но вкус изумителен, и крем шикарный.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 декабря 2013

В комментарии была выражена моя личная рекомендация, но добавка желатина не обязательна, и при приготовлении его не использовали.

Гость 2 декабря 2013

Раз Вы добавляете желатин, то почему не указали его в рецепте?!? Люди столько денег и времени потратили, а торт не застыл!!!

Светлана 27 октября 2013

да, еще забываю попросить уважаемых составителей чудесного рецепта: пожалуйста, если возможно, нельзя ли написать массу продуктов в граммах, которая здесь выражена в стаканах. Как мне кажется, имеются в виду стаканы те, старые, советские, но ведь такие сейчас как раритет уже. У всех стаканы разные, у меня и высокие, и широкие, а советского граненого - нет. Полстакана масла - какого? Стакана в смысле какого :))) Заранее благодарна!!!

Гость 27 октября 2013

делаю по этому рецепту(отсюда брала) уже неоднократно и ничего ни разу не свернулось и всегда застывало в положенные сроки(а у меня талантов к печению нет, не особенно, как говорится), все получается. Когда первый раз делала, начитавшись здесь неудачных попыток, тоже боялась, что не выйдет. Вышло:-) Сегодня опять делаю по двойной дозе, кроме печенья - а то маловато выходит, нам не хватает))))))))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 октября 2013

Раз до сих пор не застыл, то уж и не застынет. Не надо его в духовку, без яиц вряд ли что-то приличное выйдет. А не поставить ли его в морозильник? Будет такой торт-мороженое. Честно говоря, я в подобные торты всегда добавляю немного желатина, для подстраховки.

Алена:))) 6 октября 2013

Сделала все по рецепту, но думаю со сливками переборщила, получилась начинка жидкой, уже 10 часов стоит и все не застыл, ВОТ ВОПРОС: можно ли его доготовить в духовке, что будет если я его через 10-14 часов после того как он постоял в холодильнике, вытащу и поставлю в духовку на 40-50 минут, он у меня застынет? Что в общем мне делать с на чинкой чтобы она уже наконец застыла!!?????? Добавить я туда уже ничего не смогу потому что все уже утрамбовано на форме красиво!!!! Заранее спасибо!!!!!:)))))

Ну, основа из печенья - довольно распространённая штука, особенно американцы любят. Масло не вытечет, нет. А вот сливки жирностью 20% от лимонного сока вполне могут свернуться, это да. Если уж хочется его добавить, лучше уж в сливочный сыр.

CreativeCourage 3 июля 2013

к сдобному печенью добавить сахар и масло и всё это ещё и выпекать? чтобы излишек масла вытек, что ли? а сливки с лимонным соком взбить? и они не свернутся до состояния неотцеженного маскарпоне?

Гость 23 июля 2012

а если в это всё добавить шоколад топлёный,он застынет?получится нормально?

Наталия 12 августа 2011

Добрый день. При добавлении лимонного сока в начинку, она свернулась, подобно тому как сворачивается молоко. Получилась самая настоящая гадость! Так жалко, все старания коту под хвост. Скажите, что я сделала не так, ведь я строго придерживалась рецептуры?

Главред 2 июня 2011

Для гостя, оставившего комментарий 31.05.2011 в 12:57:05 Чтобы чизкейк гарантированно застыл, добавьте в сливочную смесь желатин. На указанное в этом рецепте количество продуктов вам нужно будет взять 1 ч. л. желатина в гранулах, высыпать его в сливки, дать постоять минут 20, чтобы желатин набух, затем прогреть на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения, пока желатин не растворится, затем процедить через сито, чтобы избавиться от все-таки нерастворившихся гранул (по опыту могу сказать, что они остаются всегда, так что процеживанием пренебрегать не стоит). И вот такой раствор перемешать со сливочным сыром.

Гость 31 мая 2011

здравствуйте, вчера сделала и поставила в холодильник, он там уже почти сутки стоит, но застывать не хочет...я могу его конечно съесть как растопленное мороженое)) но все таки, что можно сделать в этом случае и можно ли вообще? спасибо

Гость 19 мая 2011

Сливочный сыр относится к мягким сырам, не прошедшим, как твердые сыры, стадию созревания. Их фасуют в горячем виде в пластиковую упаковку. Сливочный сыр можно заменить творогом или творожной массой повышенной жирности. Администратор

nutella 3 мая 2011

пожалуйста подскажите что такое сливочный сыр? можно ли его заменить греческим йогуртом? или это чтото типа творога?

...Anna... 23 марта 2011

Много раз пробовала готовить чизкейки и ничего не получалось. То печенье не то, то начинка не застынет... Думаю, что можно еще раз попробовать. Смотрю и вижу, что этот рецепт до безобразия простой, по сравнению с другими семью, которые я находила в нете.

Гость 27 декабря 2010

Выпекать только корж - шаг № 2

Гость 27 декабря 2010

не надо выпекать?

Wachovski: будьте проще :) Купите самое простое печенье "Юбилейное", с ним все превосходно получается. Если видите, что основа получается жидковатой, просто надо добавить печенье. А вот жидковатая начинка в холодильнике застынет и станет просто нежной.

Wachovski Wachovski 21 августа 2010

Доброго времени суток. Возникло несколько проблем при готовке этого чизкейка.. Во-первых, тесто сделал из этого печенья http://www.utkonos.ru/item/0/1185160/ (Любятово "Глаголики Сдобные") + полстакана (250 граммового) сахара + 200 гр масла (не понял сколько это, полстакана масла )) В итоге тесто с боков формы моментально поползло вниз. Через восемь минут приоткрыл духовку и обнаружил, что все тесто на дне формы, в полужидком состоянии, причем из формы еще и масло течет. Не могли бы вы подсказать, в чем была моя ошибка? Во-вторых, крем получится вроде хорошо, только чуть более жидким, чем на фото. (Мешал около 350 гр маскарпоне + полстакана (все того же, 250 граммового) сахара, далее взбитые с лимонным соком сливки). Вопрос по сути тот же, в чем была ошибка, или чуть более жидкая консистенция это нормально? Заранее спасибо за помощь :)

Гость, сахара в начинку тоже 0,5 стакана, спасибо за вопрос

Гость - можно и в ванночке, и в горшочке - лишь бы он был сливочный (на нем написано обычно :)

Гость 2 июня 2010

Скажите, а вы какой именно сыр использовали? Можно сыр в ванночке??

Гость 1 июня 2010

На начинку кол-во сахара не указана в списке ингредиентов, а в рецепте есть... тоже 0,5 стакана?

Lara Croft: Не развалится :)

Lara Croft 21 ноября 2009

а масса не развалится после выпекания?, ведь там нет яйца.

Njama, сахара 0,5 стакана. Спасибо за замечание

Наталья Анисимова Наталья Анисимова 9 октября 2009

А сколько сахара?

Катя из Москвы 22 июля 2009

Сделала все четко по рецепту. получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!)))))))) всем советую попробовать сотворить такое чудо у себя на кухне. К тому же, приготовление этого чудного чизкейка не требует много времени и навыков;))) Спасибо автору*THUMBS UP*

Очень вкусно! Привезла такой чизкейк на выходные родителям. Все были в восторге. Брат - любитель сладкого - вообще уплетал за обе щеки. Единственное - чуть переборщила с маслом для теста, в следующий раз буду более внимательна к пропорциям продуктов.

studentka_ 25 июня 2009

делала такой же чизкейк, только без выпекания ) просто массу размолотого печенья и растопленного масла утрамбовать и поставить в холодильник. получилось очень вкусно.