Рыба с белым соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 262.jpg
  • 262.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец белый
  • 700 г филе морской рыбы
  • Для соуса:
  • морская соль по вкусу
  • 500 мл рыбного бульона или воды
  • мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • немного мелиссы
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе полить выжатым из лимона соком, посыпать белым перцем, посолить; разогреть в сковороде растительное масло, поджарить рыбу. Слегка прогреть муку без изменения цвета в сливочном масле, влить постепенно бульон и воду, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Всыпать мелко порезанную мелиссу, дать покипеть соусу некоторое время и выложить в него рыбу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

240 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 декабря 2014

Добавить вместо него растительное масло. Можно, кстати, попробовать использовать кокосовое масло или масло какао.

Гость 6 декабря 2014

А чем заменить сливочное масло?это же постное блюдо