22 июня 2007 / gastronom

Айоли

22 июня 2007 / gastronom
  • Айоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желток яичный
  • 150 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сладкой горчицы
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • 0,5 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айоли. Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Сложить в миску, добавить соль, горчицу и желток. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Айоли. Шаг 2

Продолжая взбивать соус венчиком, вливать небольшими порциями оливковое масло.

Шаг 3

Айоли. Шаг 3

Добавить в соус сок половины лимона, перемешать.

Кстати

Если масло высокого качества, соус получится очень густой. Поэтому его можно будет разбавить 2–3 ст. л. теплой кипяченой воды.

Время готовки

15 мин

Количество порций

200 мл

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 411 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#10 (18), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французские соусы

Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

Майонез

Майонез

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
людмила 14 августа 2013

Я тоже готовлю такой айоли только добавляю чайную ложку без горки сахара