1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пенне с беконом в сливочном соусе
Полежаева Анна-София
30 августа 2020 г.

Пенне с беконом в сливочном соусе

Полежаева Анна-София
30 августа 2020 г.

Пенне с беконом в сливочном соусе
Пенне с беконом в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В воскресенье мы всегда готовим пасту. Традиция такая. Сегодня был план приготовить пасту с беконом, но увидев грибы, не смогли удержаться. С ними тоже очень вкусно.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пенне 400 г
бекон 100 г
грибы 250 г
сливки 20% 200 г
сливочное масло 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пока в сковороде разогревается оливковое масло, нарежем бекон. И поставим чайник.

Шаг 2

Отправим бекон в масло. Будем обжаривать до золотистости.

Шаг 3

Грибы тоже нарежем.

Шаг 4

Добавим к бекону. Немного посолим. Обжарим до красивой корочки.

Шаг 5

Зальём всё кипятком, чтобы вода была на сантиметр выше грибов и бекона.

Шаг 6

Высыпем туда же макароны, перемешаем, будем варить под крышкой, периодически помешивая. До состояния аль-денте.

Шаг 7

Воды уже заметно поубавилось, до готовности макарон ещё 2-3 минуты (если брать время, указанное на упаковке), вливаем сливки. Перемешиваем. Соль, перец- быстро доводим до вкуса.

Шаг 8

Добавим кусочек сливочного масла. Перемешаем. Ещё несколько секунд и всё готово!

Шаг 9

Достаём большую красивую тарелку. Выкладываем пасту и немедленно подаём. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Макароны будут расти. Поэтому лучше взять сковороду или сотейник побольше.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Паста может быть любая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста с грибами

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

ГРУППА

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

РЕЦЕПТ

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ