22 июня 2007 / gastronom

Апельсиновый салат с черным перцем

22 июня 2007 / gastronom
  • 261.jpg
  • 261.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец черный
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 4 апельсина
  • 1 сладкая луковица
  • полбанки зеленых оливок без косточек
  • щепотка кумина
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см. Слоями уложить на плоское блюдо, посыпая каждый слой кумином и черным перцем. Сверху украсить оливками, порезанными колечками. Для заправки смешать оливковое масло, апельсиновый сок и соль. Полить салат заправкой, дать постоять 30 минут. Лук в этом салате совершенно не чувствуется!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

182 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Примавера

Салат Примавера

Простое и красивое блюдо. Оцените необычный кисло-сладкий вкус апельсинов и оливок, приправленных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев