1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острая закуска из горького перца с овощами
konstanta
28 августа 2020 г.

Острая закуска из горького перца с овощами

konstanta
28 августа 2020 г.

Острая закуска из горького перца с овощами
Острая закуска из горького перца с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Острая закуска из горького перца с овощами
Острая закуска из горького перца с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Острая закуска из горького перца с овощами
Острая закуска из горького перца с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Острая закуска из горького перца с овощами
Острая закуска из горького перца с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мой супруг очень любит разные острые приправы. Я всегда закатываю на зиму несколько баночек из разных овощей.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 10
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
горький перец 1 кг
помидоры 2 кг
красный или жёлтый сладкий перец 0.5 кг
чеснок (средние головки) 2 шт.
сахар 100 г
соль 1 ст.л.
рафинированное подсолнечное масло 200 мл
уксус 9% 50 мл
чёрный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Овощи помыть, обсушить.

Шаг 2

Помидоры и сладкий перец нарезать кусочками, провернуть в мясорубке, а затем протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.

Шаг 3

Томатно-перечное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло. Довести до кипения, варить 20 - 30 мин.

Шаг 4

Чеснок мелко нарезать. В кастрюлю к томатно-перечному соусу положить измельчённый чеснок, чёрный перец, влить уксус, ещё раз довести до кипения. Варить 15 мин.

Шаг 5

Горький перец бланшировать 5 мин. В подготовленные горячие банки укладывать слоями целые стручки горького перца и заливать горячим овощным пюре.

Шаг 6

Банки закатать крышками и поставить в тёплое одеяло. Держать до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сладкий перец можно не измельчать, а нарезать длинными кусочками. Также бланшировать его, как и горький перец, и укладывать слоями, чередуя с горьким и заливая томатным пюре с чесноком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Помидоры на зиму

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и ...

ГРУППА

Перец на зиму

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

ГРУППА

Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...

РЕЦЕПТ

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ