Шаг 1
Застелите противень пергаментом и установите разъемную форму-кольцо. На дно положите первую тортилью
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими полосками и смешайте с маринадом для курицы Santa Maria, оставьте на 15 мин. Обжарьте в оливковом масле до готовности, 5 мин. Смажьте тортилью томатным соусом. На тортилью выложите кусочки моцареллы, нарезанный кубиками помидор и куриное филе. Посыпьте итальянской смесью пицца и паста. Накройте следующей тортильей.
Шаг 3
Нарежьте шпинат и обжарьте с чесноком на оливковом масле, 10 мин. Немного остудите и перемешайте с рикоттой, посолите и поперчите. Намажьте смесь на тортилью. Накройте следующей тортильей.
Шаг 4
Нарежьте ветчину и шампиньоны небольшими кусочками. Смажьте тортилью томатным соусом. Выложите кусочки моцареллы, шампиньонов, ветчины и вяленые томаты.
Шаг 5
Нарежьте баклажан кружками, перец – полосками. Смажьте овощи универсальным маринадом Santa Maria и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, запекайте 15 мин., до готовности. Смажьте тортилью томатным соусом и выложите кусочки рассольного сыра и запеченные овощи. Посыпьте итальянской смесью пицца и паста. Накройте следующей тортильей.
Шаг 6
Смажьте тортилью томатным соусом и выложите кусочки моцареллы. Разложите салями, маслины и кружочки соленых огурцов. Посыпьте итальянской смесью пицца и паста, а затем посыпьте пармезаном. Поставьте многослойную пиццу в духовку и выпекайте при 180 °С 15–18 мин.
Шаг 7
Совет: итальянская смесь пицца и паста Santa Maria – восхитительная смесь из чеснока, томатов, перца чили и средиземноморских трав (базилика, орегано и розмарина) – напомнит вам о солнечной Италии. Эта удивительная смесь максимально дополняет вкус пиццы и всех видов пасты. Подходит для салатных заправок.
РЕЦЕПТ
В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта
РЕЦЕПТ
Запеканка из цветной капусты и кабачков придется по вкусу всем любителям овощей, настолько она нежная и аппетитная. Кстати, блюдо подойдет вегетарианцам, которые включают в свой рацион яйца и молочные продукты. Запеканку лучше всего готовить в начале сезона кабачков, когда они маленькие и не слишком толстые. В этом случае вам не придется очищать плоды от семян и кожуры. Что касается цветной капусты, то просто приобретите хороший крепкий кочанчик и используйте его по рецепту. Какой брать сыр? Лучше твердый, типа пармезана, тогда корочка на запеканке будет иметь приятный пикантный вкус и яркий аромат.
РЕЦЕПТ
Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. Но вот момент опробования в памяти отпечатался, словно случилось это совсем недавно. Почему так? Потому что, с одной стороны, я приблизительно знала, что должно получиться, но вот что до такой степени будет вкусно, нежно, легко, ярко, я бы сказала, изысканно - все это просто превзошло все мои ожидания. А с другой стороны, опыт сей очередной раз доказал мне, что не стоит бояться экспериментов на кухне. Пробуйте и все получиться!
Пока нет комментариев