22 июня 2007 / gastronom

Соус тартар классический

22 июня 2007 / gastronom
  • Соус тартар классический

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • 3 шт. средних маринованных огурчика
  • 4 ст. л. каперсов
  • несколько перьев зеленого лука
  • 150 мл домашнего майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус тартар классический. Шаг 1

Каперсы и огурцы измельчить. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Соус тартар классический. Шаг 2

Сложить все ингредиенты в миску с майонезом, перемешать.

Шаг 3

Соус тартар классический. Шаг 3

Добавить сметану, еще раз перемешать и поставить в холодильник охлаждаться. Этот соус можно сделать острым, добавив в него щепотку острого молотого перца. Его подают как к мясным, так и к рыбным блюдам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

200 мл

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 039 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#10 (18), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тартар

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...

Французские соусы

Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Диана, сметаны 2 ст.л. Спасибо за бдительность :)

Диана 5 мая 2010

а сколько нужно сметаны?