22 июня 2007 / gastronom

Фрукты с шоколадной крошкой

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г шоколада
  • 0,5 лимона
  • сахар – 50 г
  • 20 г сливочного масла
  • 2 персика
  • банан
  • 200 г сдобного печенья
  • 250 г клубники
  • крахмал

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрукты с шоколадной крошкой. Шаг 1

Печенье растолочь в крупную крошку. Шоколад порубить ножом. Персики и клубнику вымыть, крупно нарезать. Банан очистить и нарезать кружками. Из лимона выжать сок. Смешать фрукты с сахаром, крахмалом и соком. Оставить на 20 мин.

Шаг 2

Фрукты с шоколадной крошкой. Шаг 2

Измельченное печенье смешать с шоколадом и маслом.

Шаг 3

Фрукты с шоколадной крошкой. Шаг 3

Разогреть духовку до 190°С. Фрукты разложить по формам для запекания, посыпать крошкой из печенья и шоколада и запекать 15 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

375 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11 (85), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лара 16 июля 2011

Очень вкусно!!!! ОЧЕНЬ! особенно в горячем виде. Наверное, будет очень вкусно с вином или шампанским:-)