Рагу из кролика

22 июня 2007 / gastronom
  • 5424.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из кролика. Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарвать. Смешать чеснок с тимьяном и 1 ч. л. соли.

Шаг 2

Рагу из кролика. Шаг 2

Кролика тщательно вымыть и обсушить, разрезать на 8 кусков. Натереть каждый кусок солью и перцем. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло. Обжарить куски кролика, по 3 мин. с каждой стороны, и переложить в миску.

Шаг 3

Рагу из кролика. Шаг 3

Влить в кастрюлю вино, дать покипеть 30 сек. Затем влить 1,5 стакана горячей воды, довести до кипения. Положить в кастрюлю смесь чеснока, тимьяна и соли, добавить лавровый лист. Вернуть в кастрюлю куски кролика, накрыть крышкой и готовить 40 мин.

Шаг 4

Рагу из кролика. Шаг 4

Тем временем подготовить овощи. Лук очистить и крупно нарезать. Белую и светло-зеленую части порея порезать кольцами толщиной 1,5 см. Морковь и картофель очистить, крупно нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кроликом и готовить под крышкой 20 мин.

Шаг 5

Рагу из кролика. Шаг 5

Фасоль вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин., отбросить на дуршлаг.

Шаг 6

Рагу из кролика. Шаг 6

Кролика и овощи переложить шумовкой на блюдо, добавить фасоль, накрыть и поставить в теплое место. Оставшийся в кастрюле соус уварить вдвое, добавить 0,5 ст. л. сливочного масла, снять с огня и перемешать. Полить соусом кролика.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

403 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11 (85), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 25 мая 2015

Интересно, где вы сейчас находите "вонючего" кролика. Современные породы кроликов по вкусу чрезвычайно (на мой взгляд, даже слишком) нейтральны на вкус – и вымачивать их нет совершенно никакой надобности. Вот если вы будете готовить зайца - тогда совсем другой коленкор.

osakhan131 20 мая 2015

Удивительно,что в рецепте нет пункта по вымачиванию мяса кролика.Обычно мясо кролика-вонючее и сладковатое.Пусть много раз будет диетическое,но готовить его надо уметь...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 октября 2013

Рагу предполагает тушение в жидкости, жаркое - запекание или томление в духовке, чаше в собственном соку или в минимальном количестве жидкости.

ольга 20 октября 2013

"зверька обжарить"....кошмар...кто пишет-то?древенщина

ольга 20 октября 2013

в чем разница между рагу и жаркое?

Олеся Ррр 1 июня 2011

Готовить просто, мясо во рту так и таяло! Добавляла еще немножко чернослива.

Гость 5 декабря 2010

Лучше когда зверька обжариваешь,добавить в сковороду пару зубчиков чеснока.

Gmupsik 30 ноября 2010

Вкусно, ароматно, кролик получатся очень нежным. Всем рекомендую!!!

Гость 31 октября 2009

Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто!!!!!!!!!!!