1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из говядины
  4. Арабская шурпа в тандыре
Надежда Муринец
21 августа 2020 г.

Арабская шурпа в тандыре

Надежда Муринец
21 августа 2020 г.

Арабская шурпа в тандыре
Арабская шурпа в тандыре (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Бесподобное восточное блюдо, которое запросто можно приготовить и в домашней духовке!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 375.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.56 г/13.55 г/37.83
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
нут 150 г
мясо (грудная часть говядины) 350 г
картофель 2 шт.
помидор 2 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
вода 1 л
соль 4 ч. л.
специи (перец, кориандр)
петрушка 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Предварительно отвариваем нут.

Шаг 2

Разрезаем мясо на куски среднего размера (6-7 см по длинной стороне).

Шаг 3

Очищенный картофель разрезаем на 4 части в виде лодочек (то есть делим пополам и ещё раз пополам). Помидор и перец разрезаем также крупно на 4 части.

Шаг 4

Режем крупно лук.

Шаг 5

Раскладываем ингредиенты по горшочкам: сначала мясо, затем по 2 лодочки картофеля, отваренный нут, по 2 ломтика помидора с перцем, сверху лук.

Шаг 6

Крупно нарезаем (или рвём руками) петрушку и кладём сверху. Далее солим и перчим. Заливаем горячей водой до самого верха.

Шаг 7

Если вы готовите блюдо в духовке, то ставим горшочки на температуру 220-250 ˚С на 30 мин.

Шаг 8

По прошествии этого времени уменьшаем температуру до 180 ˚С, наливаем ещё немного воды и томим 30 мин.

Шаг 9

После достаём горшочки и даём им настояться час. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шурпа

Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до Балкан, от Кавказа до Северной Африки). Известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, чорба. Столь ...

ГРУППА

Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

ГРУППА

Суп Харчо

Суп харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию. Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шурпа из свинины в домашних условиях

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ