1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пепероната
Галина Компанцева
18 августа 2020 г.

Пепероната

Галина Компанцева
18 августа 2020 г.

Пепероната
Пепероната (Фото: Фото автора рецепта)
Пепероната
Пепероната (Фото: Фото автора рецепта)
Пепероната
Пепероната (Фото: Фото автора рецепта)
Пепероната
Пепероната (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сочетание сладкого изюма, соленых каперсов и сладко-острого перца делают это блюдо необычным и очень интересным.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
болгарский перец разных цветов 1 кг
оливковое масло 3 ст.л.
зубчики чеснока 4 шт.
каперсы 2 ст.л.
светлый изюм 2 ст.л.
перец чили 1 шт.
красный винный уксус 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перецы очистите от семян и нарезать полосками. Острый перчик нарезать тонкими колечками, чеснок – пластинками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагрейте масло и обжарьте перец с чесноком до мягкости.

Шаг 3

Добавьте к обжаренным перцам каперсы и изюм. Влейте уксус, убавьте огонь, плотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Сколько времени? Это зависит от того какая степень готовности вам необходима. Если вы хотите подавать его как гарнир – достаточно 10 минут. Если тушить 20-25 минут, пепероната будет скорее напоминать соус. Его можно даже приготовить впрок, разложив горячим, прямо со сковороды, в ошпаренные кипятком небольшие баночки, герметично закрыть и хранить в холодильнике.

Шаг 4

Готовую пеперонату попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соли. Подавайте теплой на ломтиках чиабатты или багета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

РЕЦЕПТ

Капоната

Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. В некоторых районах Сицилии капонату принято перетирать в однородную массу и подавать как пасту на поджаренном хлебе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ