Люля-кебаб в беконе

22 июня 2007 / gastronom
  • Люля-кебаб в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 300 г бескостной говядины
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • 100 г миндаля
  • 4 куска белого хлеба
  • 400 г бескостной свинины
  • петрушка
  • 14–16 полосок бекона
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Люля-кебаб в беконе. Шаг 1

Деревянные шпажки поместить на 20 мин. в емкость с холодной водой. С хлеба срезать корку, мякоть измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Шаг 2

Люля-кебаб в беконе. Шаг 2

Орехи измельчить. Из лимона выжать сок.

Шаг 3

Люля-кебаб в беконе. Шаг 3

Выложить фарш в миску, добавить орехи, лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить хлебные крошки, лук, чеснок и петрушку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Люля-кебаб в беконе. Шаг 4

Сформовать из фарша 12–14 шариков. Нанизать их на шпажки и придать им удлиненную форму.

Шаг 5

Люля-кебаб в беконе. Шаг 5

Обернуть каждую котлетку полоской бекона.

Шаг 6

Люля-кебаб в беконе. Шаг 6

Готовить на гриле по 3–4 мин. с каждой стороны.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

702 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#9 (17), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 июня 2014

в котлету до бекона

prokazzznica prokazzznica 17 сентября 2010

А яйцо куда? В фарш или обмакивать люляшки перед тем как обернуть беконом?