1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с малоглазым макрурусом
  4. Стейки из малоглазого макруруса
pacificrussiafoodie
14 августа 2020 г.

Стейки из малоглазого макруруса

pacificrussiafoodie
14 августа 2020 г.

В магазинах малоглазого макруруса можно встретить в виде потрошёных замороженных тушек или стейков в панировке и без. Преимущество этих стейков в том, что жарить и запекать их можно не размораживая. Так эта рыба получается более нежной и сочной.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
стейк из малоглазого макруруса без панировки 1 шт.
стейк готовый панированный из малоглазого макруруса 1 шт.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
соль
перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Жарка стейка в панировке от производителя и в домашней панировке в кукурузном крахмале не имеет принципиальных отличий. Подход один: жарить не размораживая. Стейк в готовой панировке жарят сразу, стейк без панировки необходимо сначала обвалять с двух сторон в крахмале. Итак, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте стейки с двух сторон в течение 2–3 минут до образования нежно-золотистой корочки. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 10 минут на среднем огне до готовности.

Шаг 2

Вариаций гарниров к стейкам из рыбы множество, и бренд-шеф ресторана дальневосточной кухни Port Cafe Вячеслав Анзулис предлагает два нескучных варианта на выбор: пюре из зеленого горошка или кус-кус с морковным соусом. Пюре из зеленого горошка: (на 1 порцию) 200 г свежего или замороженного горошка сбланшируйте (опустите на пару минут в кипяток и потом сразу в ледяную воду) в небольшом количестве воды. Слейте воду и добавьте к горошку 50 мл сливок (22%), доведите до кипения. Посолите и смешайте блендером до однородной массы. Готовое пюре лучше протереть через сито — так оно получится более воздушным. Кускус и морковный соус: (на 1 порцию) 2 ст. ложки кускуса необходимо высыпать в термостойкую емкость, посолить и запарить в 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и дать крупе постоять 10 минут, чтобы она набухла. Готовый кускус заправить сливочным маслом. Для морковного соуса нарежьте морковь на небольшие кусочки и потушите на сковороде до мягкости. Затем добавьте 40 мл воды и 50 мл сливок (22%) и проварите ещё 5 минут. Полученную массу взбейте блендером.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Малоглазый макрурус

Нежную рыбу с необычным названием малоглазый макрурус бережно поднимают из глубин Тихого океана. Она считается, пожалуй, самой низкокалорийной рыбой в мире с полноценным составом ...

РЕЦЕПТ

Малоглазый макрурус в хрустящей панировке

Нежное филе малоглазого макруруса с хрустящей корочкой а-ля темпура, идеально дополненное соусом тар-тар.

РЕЦЕПТ

Запечённый стейк из малоглазого макруруса с овощным соте

Главное преимущество стейков из малоглазого макруруса - перед приготовлением их не нужно размораживать. Простое и вкусное диетическое блюдо отлично впишется в меню адептов ЗОЖ и правильного питания

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ